В Омске маньяк с ножом два года грабил и насиловал женщин в подъездах

В сентябре и октябре 2014 года нападения стали происходить чаще.

Серию тяжких преступлений раскрыли омские полицейские. В полицию на протяжении последних двух лет поступали обращения о нападениях на женщин в подъездах жилых домов. Нападения были дерзкими и расчетливыми: преступник заходил вслед за женщиной в подъезд, преимущественно в темное время суток, и на лестничной клетке или в лифте отбирал золотые украшения, мобильный телефон и другие ценности. Как было установлено, несколько нападений были сопряжены с насилием сексуального характера. Возраст потерпевших колебался от 22 до 56 лет.

После каждого нападения полицейские объявляли план «Перехват», выставляли засады, однако преступник каждый раз уходил от преследования. В сентябре и октябре 2014 года нападения стали происходить чаще. Удалось составить субъективный портрет нападавшего и определить примерный район проживания. Ежедневно на его розыски отправлялись более 60 сотрудников отдела уголовного розыска, его приметы были у всех наружных служб полиции.



В ночь с 6 на 7 октября во дворе дома по улице 4-я Новостроевская сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Задержание проходило при участии СОБРа. Фигурантом оказался 31-летний безработный мужчина, проживающий в Омске. При задержании мужчина весом более 120 килограммов оказывал активное сопротивление, но его удалось задержать. При нем был обнаружен кухонный нож, который был приобретен им накануне. Оружие злоумышленник планировал использовать при очередном нападении.

Сейчас сотрудники правопорядка подтвердили причастность подозреваемого к 13 эпизодам нападений. Факты, касающиеся нападений, уточняются.


Фото и материалы: пресс-служба УМВД России по Омской области 



Комментарии

Гость
08.10.2014
- +

Это его в полиции с банкой в руках сфоткали?))

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

это фото с сайта знакомств

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Он что мечтал еще с кем-то познакомитья ФУУУУУУУУУ....

Ответить
..
08.10.2014
- +

с ягой походу не расстаётся

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Понятно что эта жирная свинья и наводила страх на женщин,еще и насиловал,как поймать не могли?

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

что набросились на мужика?

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

он уже далеко не мужик,зеки уже взвели затворы

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

что за мир. зэки у них верх справедливости и правосудия. никто ему ничего делать не будет, чувак правильный грабитель, а не маньяк-насильник.

Ответить
123
08.10.2014
- +

зеки оценят его пухлый зад))

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

скорее он там себя поставит и будет пихать своего молодца всем дрищам.

Ответить