Омский Авангард проявил интерес к обладателю кубка Стэнли

Однако выбор пал на Владимира Соботку.

Известный канадский защитник, завоевавший вместе со сборной золото Ванкувера-2010, обладатель кубка Стэнли 2004 года в составе Tampa Bay Lightning, отыгравший за океаном более 870 матчей и набравший 525 очков (132+393), Дэн Бойл (Daniel Boyle) попал в сферу интересов омского «Авангарда».

Как сообщил президент клуба Владимир Шалаев, 38-летний защитник мог оказаться в Омске: руководство «ястребов» выбирало между ним и Владимиром Соботкой, остановив свой выбор в итоге на центральном нападающем — более молодом и маневренном.



Отметим, что, несмотря на свой возраст, Бойл продолжает довольно высоко котироваться в НХЛ. В минувшем сезоне он вместе с New-York Rangers дошел до финала кубка Стэнли, где «синерубашечники» не бывали с чемпионского для себя 1994 года.

Помимо сообщения о возможном подписании титулованного канадца, Владимир Шалаев сообщил, что защитник омичей Максим Гончаров выбыл на 2-3 месяца из-за травмы, полученной во время игры с «Нефтехимиком» на мемориале Блинова. 

В лазарете ястребов на длительное время обосновался и Кристиан Кудроч — его восстановление после тяжелой травмы в Казахстане займет 3-4 месяца.

Кроме этих двух защитников в списке травмированных также числятся Денис Куляш, Иван Непряев и Кирилл Рассказов.

Что касается предстоящего старта сезона, президент клуба заявил, что выход в финал конференции будет оцениваться как «хороший, но не отличный».

Владимир Шалаев напомнил и о словах Раймо Сумманена, объявившего, что команда должна сражаться в каждом матче, играть только на победу. Именно такой настрой позволит говорить не только о выходе в финал Восточной конференции, но и строить более масштабные планы.


Фото: nhl.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено