В Омске сносят детские площадки: что делать горожанам

Вопрос в рубрику «Активный гражданин».

В редакцию reporter@gorod55.ru обратились жители города, которые обеспокоены тем, что дети лишились еще одного места для игр – демонтирована детская площадка в самом центре Омска напротив супермаркета «Океан».

«Снесли детскую игровую площадку возле магазина «Океан». Радость многих детей, которые ежедневно там собирались со своими родителями. С появлением данной площадки было много положительных эмоций. После закрытия детской площадки на улице Чокана Валиханова стало на минус две игровые площадки, где им можно проводить свой досуг. Что происходит? Администрация города в курсе?» 


Редакция обратилась в дирекцию указанного супермаркета, чтобы выяснить судьбу детской площадки. Ответ был получен короткий:

«Детскую площадку демонтировал город. Ее перенесут в сквер»

Сейчас в парковой зоне напротив Транспортной Академии, где должен появиться указанный выше детский городок работы пока не ведутся, а с прежнего места все качели и горки уже убраны. Пока остается неизвестным, когда площадка вновь будет готова для игр.

За последние несколько месяцев это уже второй игровой городок, которого лишились дети. В июне закрыли для свободного доступа детскую площадку, построенную на средства Газпрома, в рамках реконструкции бульвара на Чокана Валиханова. Теперь пользоваться ею могут только жители двух домов (Ч. Валиханова, дом №2 и Ст. Разина дом №3), так как по закону эта территория ими приватизирована. 


Председатель совета дома А.В. Сальников ранее рассказал порталу Gorod55.ru, что послужило причиной для ограничения доступа к площадке: дети, играющие в городке, зачастую справляют нужду в кустах рядом, и «это всё приходится убирать силами местных жителей». Просьбы соблюдать правила поведения не увенчались успехом, поэтому были приняты кардинальные меры.

Спустя полтора месяца ситуация не изменилась. Детская площадка по-прежнему закрыта для общего пользования, а туалеты на обновленной улице так и не появились. Остается надеяться, что администрация города обратит внимание на сложившуюся ситуацию, и может быть все же решит эту проблему.

Отметим, на данный момент в этом районе города из общедоступных мест остался только детский городок у остановки «Голубой огонек». Пока жители близлежащих домов территорию не огородили и запрещающих надписей не вешали. Хотя по другой информации, попасть на площадку все же сложно. 


Что еще пока доступно, так это вот...
  

Комментарии

Гость
05.08.2015
- +

Не нужны никакие детские площадки. Презервативы и аборты отменить, детей сразу из роддома в казармы, пусть калашникова разбирают-собирают, все больше пользы, чем от песочниц ваших. Песочницы - чтобы собаки какали и алкаши ночью бухали, а вы со своими дитями лезете.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

узурпатору нужно побольше пушечного мяса, без него никакого русского мира неполучится

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Был сегодня на той самой площадке у остановки "Голубой огонек". вывесили объявление, что с 25 августа она будет закрыта. получается все три площадки в минус. центр города... а под окнами в день города на газоне ел траву баран черного цвета. подозреваю, что это был переодетый мэр. Хорошо живем...

Ответить

Это мэр был в натуральном виде. Переодетым он сидит в администрации.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

какой баран чего ты мелешь, поди с похмелуги тебе померещелось иди лизни стаканчик.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

это губер был -мэр в поросячьем костюме ходит

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

дети, играющие в городке, зачастую справляют нужду в кустах рядом, и «это всё приходится убирать силами местных жителей». А как они саки из кустов убирают? Бред какойто, отговорка. У них собаки больше срут в этих же кустах.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

одна из "местных жительниц" на ныне закрытой площадке заявила моей жене дословно-"Да, эта площадка за 4 миллиона, но играть на ней будут наши дети, а где будут играть ваши, нам глубоко плевать!!!" Причем, судя по возрасту этой местной жительницы, её дети всю площадку седыми волосами засыпят.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Так пускай четыре ляма вернут в бюджет города и пользуются площадкой. Или пусть мэрия демонтирует ее и построит на муниципальной территории. А то коррупцией попахивает. Сами чиновники что ли живут в этих домах? Схимичили? Надо перед выборами разобраться кто есть ху.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Сальников умница, а мамашки за дитятями не следят,потому что лень до дома с выпрыском сходить, пусть за кусточек сходит, по малому да и по большому, а почему дворник должен убирать, а люди нюхать?

Ответить