Власти Новороссии выдвинули ультиматум Киеву и объявили свои границы суверенными

Силы сопротивления выступили с требованием прекратить карательную операцию.

Парламент Донецкой и Луганской народных республик утвердил обращение к Верховной Раде Украины с требованием незамедлительно прекратить вооруженную карательную операцию на территории Новороссии. Об этом сообщил председатель парламента Олег Царев. Соответствующее обращение опубликовано на официальной twit-странице #ДНР.

«Парламент Союза народных республик, выражая волю Донбасса, закрепленную на референдуме о государственной самостоятельности Донецкой народной республики и Луганской народной республики 11 мая 2014 года , исходя из общепризнанных норм, закрепленных в международных документах, гарантирующих права народов на самоопределение, требует от Верховной рады как высшего представительного органа власти Украины немедленно прекратить вооруженную карательную операцию на территории ДНР и ЛНР, вывести все подразделения вооруженных сил Украины, а также все другие подконтрольные вооруженные формирования с территории независимых государств в суточный срок, воздерживаясь в дальнейшем от любых угроз силой или ее применения в отношении народа Донбасса и его суверенных республик», - сообщается в документе.



Кроме того, две республики объявили о том, что границы ДНР и ЛНР являются границами суверенных государств. При этом на них распространяется статус, закрепленный в основных нормах и обычаях международного права. «Все пункты пропуска на государственной границе Союза Народных Республик, независимо от их типа, незамедлительно переподчиняются республиканским профильным службам».



Также Парламент СНР объявил все вооруженные формирования, находящиеся на территории ДНР и ЛНР без их непосредственного разрешения, незаконными. Как говорится в сопроводительном документе, «все незаконные вооруженные формирования, остающиеся на территории СНР, будут классифицироваться в качестве террористов, и к ним будут применяться соответствующие меры».

Напомним, что в результате нескольких успешных спецопераций ополченцы окружили вооруженные силы карателей, нанеся существенный урон рядам бойцов Нацгвардии.


Верхнее фото: twitter.com/PravdaRu
Фото в тексте: twitter.com/dnrpress

Комментарии

Гость
16.07.2014
- +

почему Пyтин расхотел спасать русских, гибнущих в Новороссии от рук бендерофашистов?

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Потому что ты не хочешь воевать идти.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

А тебе приказ нужен? Соберись, собери друзей и родственников. Езжайте, может вашему примеру люди последуют. Или вы хотели силами наших солдат подневольных все сделать, а сами по телеку потом посмотреть?

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

он уже запасся попкорном

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Крым взял, а Новороссию ниасилил ((( Теперь там всех русских геноцидом убьют - и это будет на его совести!

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Парламент Донецкой и Луганской народных республик утвердил обращение к Верховной Раде ))) Это что за парламент такой?

Ответить
Андрей
18.07.2014
- +

Сигареты наверна

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Получается, что теперь внутри Донецка идет борьба? То есть те ополченцы, которые будут не угодны правительству республики, тоже будут объявлены террористами или я что-то неправильно понял?

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Ты не правильно понял.Нет никакой Донецкой республики.А есть Донецкая область суверенной Украины.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Я -то все правильно понял. Два города объединились в республику и даже приняли поправку к конституции. У вас вчерашняя информация.

Ответить