Спасенного омичами пса Барона неизвестные хотят добить

Пока полиция не нашла садиста, расстрелявшего пса.

Больше 30 тысяч рублей омичи собрали на лечение собаки, расстрелянной на стройке. Сбор средств приостановлен, этой суммы должно хватить как минимум на первый месяц лечения и содержания собаки, сообщают на форуме помощи бездомным животным «Будка». 

Состояние Барона улучшилось. Волонтеры признаются, что омичи общими усилиями сотворили новогоднее чудо и подарили псу шанс на спасение. 89 человек приняли участие в сборе денег и помогли собаке выжить. 

«Ещё раз хотелось бы поблагодарить ВСЕХ неравнодушных Омичей, которые приняли участие в спасении Барона и оказали материальную и моральную поддержку! Мы очень тронуты и на самом деле – не ожидали. На ближайший месяц лечения и содержания Барон обеспечен! Дай Бог, чтобы он скорее поправился», - написали на форуме. 


 
Операция по извлечению пули прошла успешно, пес отошел от наркоза. Барон до сих пор с трудом встает и ложится, но уже стоит на своих четырех лапах и не очень уверенно ходит. Наблюдается положительная тенденция, теперь он ест сам. 



«По душе ему пришлись кошачьи консервы и картошка, которую ветеринар принесла себе на обед! ))) В клинике уже успели влюбиться в Барошу! Он очень подружился со своими спасителями – обнимается и облизывает. Его очень хвалят за терпеливость. Барону приходится ежедневно переносить ряд неприятных манипуляций, но он умничка! С подкожной эмфиземой пока не удалось справиться, но есть положительная динамика в области спины. Сегодня планируем свозить его на УЗИ. Пуля передана в полицию – для дальнейших разбирательств. Так что ждём…», - сообщили сегодня волонтеры. 



Кроме хороших новостей, куратор пса Анна Руслановна сообщает и о том, что Барон вновь может оказаться в опасности. 

«Я его (врача) попросила ничего не брать от чужих людей из еды, т.к уже поступали угрозы Барона «добить или отравить». Он сказал, что всё в порядке. Если бы были какие-то проблемы - он бы озвучил», - написала волонтер. 
 
Напомним, 25 декабря омич Василий Иванов в «ВКонтакте» попросил спасти раненую собаку. Садист расстрелял пса предположительно из соседнего со стройкой дома. Почти сутки пес истекал кровью, но никто ничего не предпринимал, пока один из работников не обратился за помощью через социальные сети. Омичи доставили Барона в клинику и обещали финансово помогать. Случай вызвал широкий резонанс. Полиция ищет стрелявшего. Горожане намерены добиться наказания преступника. 

 
Отметим, что отчет обо всех поступивших средствах на лечение собаки, и об их тратах будет выложен на форуме «Будки» и каждый желающий сможет с ним ознакомиться. 

Фото: budka-omsk.ru

Комментарии

****
29.12.2014
- +

Ни одной

Ответить
****
29.12.2014
- +

ссылки на источник!

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Все-таки надо найти этого упыря который расстрелял собаку, ибо не фиг тренироваться на слабых и беззащитных.

Ответить
яя
29.12.2014
- +

Ветеринар питается кошачьими консервами и картошкой! )))) Ахааааааа

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Ага тоже посмеялся от этой писюльки. Это же надо было догадаться так написать.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Он может специально купил. что тут смешного.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Человек, тебе сколько лет? Тебе надо разжевать и объяснить? Или сам(а) своим серым веществом помыслишь?

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Какой хороший у нас народ в Омске,еще бы выселить все алкашей и наркош за пределы 25 -го км. и в городе будет не жизнь, а рай.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Пропиарили пса, а хозяина ему нашли?

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Если найдут того недочеловека который стрелял, то предлагаю его так же расстрелять и оставить так же на день истекать кровью, и через сутки тока медиков вызвать. Посмотрели бы как ему бы это понравилось.

Ответить