Скачок цен на продукты, коммуналку и бензин произошел в России

Данные соцопроса.

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, большое количество граждан отмечают рост стоимости основных цен и услуг, хотя отмечается, что темпы подорожания стали ниже.

По мнению 63% опрошенных респондентов, инфляции среди продуктов питания подверглись в первую очередь мясо и мясопродукты. На подорожание молочных продуктов обратили внимание 57% россиян, на повышение цены хлеба – 53%.

Помимо этого, 51% респондентов отметил рост стоимости на сахар, также 51% – на фрукты, 48% – на макароны и крупы. Стоит отметить, что при этом фактически каждый десятый россиянин говорил, напротив, о снижении стоимости овощей, фруктов и сахара.

Свыше двух третей опрошенных (70%) обратили внимание на рост платежей за коммунальные услуги, однако отмечается, что год назад на это явление обратили внимание 82% россиян. Кроме того, о подорожании бензина говорил 51% респондентов.

ВЦИОМ проводил данный опрос 24-25 сентября нынешнего года в девяти федеральных округах России, в 130 населенных пунктах. Объем выбор составил 1600 человек. Максимальный размер ошибки для такой выборки не превышает 3,5% с вероятность 95%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено