Google отказывается от Android и Chrome

Кардинальные изменения.

Компания Google намерена в будущем отказаться от поддержки сразу двух своих операционных систем — Chrome OS и Android.

Интернет-гигантом планируется к 2017 году создание единой операционной системы, которая будет представлять из себя Android с встроенной в него Chrome OS, сообщает издание The Verge. По некоторой информации, разработчики занимаются объединением двух ОС уже на протяжении двух лет и успели достичь за это время определенных успехов. В следующем году может появиться предварительная версия.

На сегодняшний день Android является самой популярной мобильной операционной системой, установленной ориентировочно на 1,4 миллиарда устройств. Во многом такая распространённость у различных производителей мобильных устройств обусловлена доступностью данной ОС, созданной на базе ядра Linux, которое распространятся в качестве свободного программного обеспечения.

Доля операционной системы Chrome, предназначенной для ноутбуков и десктопов (ПК), на мировом рынке составляет лишь 3%. В связи с этим Google было принято решение об адаптации ОС Android под персональные компьютеры и о дальнейшем ее распространении.

Представители Google утверждают, что Chrome OS ничего не угрожает в обозримом будущем: поддержка операционной системы продолжится, производители продолжат выпускать «хромбуки».

На данный момент ОС Android работает на смартфонах, планшетах, телевизорах, ТВ-приставках и не только. Теперь Google хочет, чтобы данная операционная система захватила и определенную долю на рынке ПК. На объединенной операционной системе будет возможность устанавливать приложения из магазина приложений Play Market.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
30.10.2015
- +

Пусть лучше наладят выпуск хромовых сапог.

Ответить