17 штатов подали в суд на Барака Обаму и его администрацию

Президенту США грозят не самые сладкие времена.

То, о чем поговаривали в правительственных кулуарах США, все же случилось. Президент Барак Обама отправляется под суд. Сегодня стало известно о том, что сразу 17 штатов, объединившись в коалицию, главенствующую роль в которой играет Техас, решили подать в суд на администрацию своего лидера и его в частности.

Недовольство правящих кругов связано с тем, что Обама, без ведома и поддержки Конгресса, провел миграционную реформу. 22 ноября глава Белого дома подписал документ, который позволит избежать депортации почти пяти миллионам человек. Такое решение президент принял в связи с тем, что, большинство людей, попадающих под выселение с территории Штатов, живут на этой земле уже более пяти лет, успели обзавестись семьями, а некоторые из них попали в США в младенческом возрасте.

Указ также подразумевает трехлетнее свободное пребывание потенциальных выселенцев в стране, с дальнейшей пролонгацией такой возможности.

Претензии 17 штатов основаны на том, что Барак Обама игнорирует организацию и проведение законов в установленном порядке. «Президент проигнорировал обязанность проводить законы в установленном порядке, которые обязательно должны быть внесены на рассмотрение Конгресса. Он не имел права подписывать указ о миграционной реформе», - цитирует слова генерального прокурора Техаса Грега Эббота телеканал CNN.

Отметим, что вышеуказанный государственный обвинитель США, вот-вот вступит в должность губернатора своего штата. Помимо Техаса в коалицию также вошли еще несколько штатов, являющихся сторонниками Республиканской партии: Айдахо, Алабама, Юта и Миссисипи.

Обама еще с момента своего первого избрания на пост президента, обещал провести миграционную реформу, однако республиканцы, получившие большинство мест в Конгрессе по ходу последних выборов, постоянно блокировали такую инициативу главы государства.

Президент отрекся от своего престола. В его обязанностях – принимать верные законы, которые должным образом принимаются Конгрессом. Он не имеет права переписывать закон об иммиграции», - подчеркнул Эббот в своем заявлении, анонсирующем не самые приятные временя для Обамы и без того испытывающего недостаток симпатий со стороны сограждан.


Фото: files.wordpress.com

Комментарии

Эпик
04.12.2014
- +

Такому президенту пХ на ветер, прет против шерсти!

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Ну где же те комментаторы, которые про кримнаш,рассея фстаёт с кален...,что же дЭбилы не комментируете здесь, Омерика то давно фстала с кален, что же вы жополизы чёрному президенту не вылизываете интимные места.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

А к чему это высказывание?

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

тебя забыл спросить.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

забыл? напоминаем.

Ответить
Л.К. Полежаев
04.12.2014
- +

Действительно, при чем тут Россия, а комментатор? Это сугубо американские дела и они сами там решают - РФ тут вообще не имеет интересов...Думай, прежде чем воздух портить

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Жаль не было рядом твоего носа, Комментатор, а при чём здесь сша, дающее указивки как нам жить, с кем дружить, как распоряжаться газом и нефтью, сша у нас не имеет интересов. Такой громкий ник взял, а так мелко рассуждаешь.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

...

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

На фуя козе баян?

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Поражаюсь над американцами. Ну и что провел закон без одобрения Конгресса, если там сидят пни, которым лишь бы палки в колеса ставить, чем одну нормальную реформу провести, кстати, граждане наверно забыли с каким трудом их президент провел через парламент медицинскую реформу, а уж долбили его там по полной, да триста лет должны быть благодарные ему за такие вещи.

Ответить