Досрочные выборы президента в России – осенью, после выборов в Госдуму

Выборы и реформы.

После того как стало известно, что выборы в Госдуму РФ пройдут в досрочном порядке (они были перенесены на сентябрь текущего года), зашли разговоры и о досрочных выборах президента страны. 

В частности, с таким предложением выступил экс-глава Министерства финансов Алексей Кудрин, выступая на Петербургском экономическом форуме. Глава Комитета гражданских инициатив сообщил, что в России можно организовать новую программу реформ, а также провести внеплановые выборы на пост главы государства.

«Почему бы нам, если мы выборы Думы приближаем, не приблизить выборы президента и не объявить новую программу реформ, которую легче проводить с мандатом доверия?», - приводят «Ведомости» слова Алексея Кудрина.

Он также напомнил об опыте Казахстана, где не так давно состоялись досрочные выборы и победу вновь одержал Нурсултан Назарбаев, решивший провести масштабные реформы «100 шагов».

Подобные заявления дали свой результат: политики принялись обсуждать сказанное на экономическом форуме. По мнению зампреда Госдумы Николая Левичева, работа Кудрина в то время как он занимал должность министра финансов, вызывала «большие сомнения», равно как и познания главы КГИ в области юриспруденции.

«Перенос президентских выборов невозможен без изменения Конституции. А ее изменение в части сокращения срока полномочий президента – не что иное, как надругательство над основным законом страны», - считает Левичев.

Кроме того, российские политики отмечают, что подобные высказывания можно расценивать как попытки организации нестабильности в обществе.

Как отмечает ТАСС, Кремль пока никак не прокомментировал сказанное Алексеем Кудриным о переносе выборов с 2018 года на более ранний срок. На просьбу дать комментарий, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, краток ответил: «Нет, пока не мог бы» (прокомментировать – прим. ред.). При этом, он пояснил, что данные слова являются «достаточно новым заявлением».

Песков также не подтвердил информации о том, что между Путиным и Кудриным был приватный разговор.

«Не знаю, не могу ответить», - сообщил пресс-секретарь.

Добавим, что при всех подобных заявлениях, российские граждане более чем уверены в своем лидере. Рейтинг доверия Владимира Путина продолжает находиться на высоких позициях, превышая 75-процентный барьер. 

Комментарии

Гость
19.06.2015
- +

Кто будет новый президент ?

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Что не понятного. Фильм возвращение резидента смотрел. Если смотрел значит глупые вопросы задавать не должен.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Предлагаю Кaдырова - посмотрите, как он отстроил из руин Чечню, и как спасает русских в Нoвороссии из лап бендерофашистов/

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Не нужны досрочные выборы - из кого выбирать ?

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Можно из Кадырова, Шойгу, Рогозина и т.д.

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Можно воскресить Сталина,Берию,Ленина

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Навальный, Мальцев, Задорнов

Ответить
Гость
20.06.2015
- +

Задорнов,Жванецкий,Петросян

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Стрелкова еще забыли

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Стрелков же не российский гражданин.

Ответить