Небывалый Новый год в Омске – елки изо льда

Город активно готовится к празднику.

В Омске активно обсуждается подготовка к проведению новогодних и рождественских праздников. В мэрии проводят совещания, намечается план мероприятий. Так в Центральном округе Омска в этом году решили установить необычную елку. Вместо традиционной лесной красавицы в саду «Сибирь» появится ледяная елка.

Чтобы праздники запомнились надолго, в саду «Сибирь» будут предусмотрены развлечения, как для взрослых, так и для детей, созданы условия для совместного отдыха.

Предполагается, что здесь будет не менее пяти снежных горок. Кроме того, на центральной аллее традиционно появятся Дед Мороз со Снегурочкой, залита хоккейная коробка, на которой желающие смогут покататься на коньках. Для создания праздничного настроения по всему саду «Сибирь» будут развешены разноцветные гирлянды.

Обо всех остальных сюрпризах омичи узнают на открытии главной ёлки Центрального округа, которое состоится в саду «Сибирь» 27 декабря в 13:00.

Вообще Новый год традиционно широко празднуют во всех уголках Омска. Только в Советском округе в дни новогодних каникул намечено провести более 400 новогодних мероприятий. Это спортивные соревнования, творческие конкурсы, мастер-классы, театрализованные новогодние программы.

При этом особое внимание будет уделено праздничному оформлению территории округа, ведь именно это создает соответствующее новогоднее настроение. На территории, прилегающей к крупным объектам торговли и предприятиям промышленности, будет установлено 25 новогодних елок.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено