Войска ПВО в Сибири подняты по тревоге - полная боеготовность

Приказ главнокомандующего.

Министерство обороны РФ сообщило, что военные подразделения поднялись по тревоге и осуществляют выход в районы выполнения задач по несению боевого дежурства. Данные мероприятия проходят в рамках внеплановой проверки войск Центрального округа, части сил ВВС, ВДВ, военно-транспортной авиации других военных округов и воздушно-десантных войск подразделения новосибирского соединения ПВО.

Идет подготовка дежурных сил к выполнению боевых задач по защите воздушного пространства в районах ответственности, которая охватывает более пяти тысяч квадратных километров, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ. 

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что 7 сентября президент, главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ о внезапной проверке, которая будет осуществляться посредством приведения в боевую готовность ЦВО в рамках подготовки к стратегическим учениям «Центр-2015».

Основное внимание министерства обороны РФ направлено на готовность авиационных частей и соединений к выполнению задач по десантированию на неизвестные полигоны, переброски на дальние расстояния.

К проверке боеготовности ЦВО планируют привлечь более 7 тысяч единиц военной техники и вооружения, около 95 тысяч военных и порядка 170 самолетов.

Помимо проверки войск планируется осуществить проверку областных администраций и ведомств по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени. Также это позволит испытать модернизированную организационную структуру ЦВО при введении военного положения.


Фото (иллюстрация): mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено