Город атаковали чайки-хохотуньи и стаи грачей. Омичи взялись за топоры

В Омск прилетели птицы.

В Омске активисты экологических общественных организаций начали обследование существующих гнездовий и мониторинг видов птиц. 
 
Омское отделение Союза охраны птиц России в Омской области проводит акцию по защите пернатых. В рамках мероприятия омичи вооружатся топорами, молотками, пилами и гвоздями для того, чтобы соорудить для птиц скворечники. 
 
В школьных дворах, парках и скверах в ближайшее время появятся сотни птичьих домов. А сегодня, 1 апреля в Международный день птиц, студенты ОмГУ им. Достоевского развешивают скворечники в «Птичьей гавани». 

Доктор биологических наук, профессор ОмГУ Сергей Соловьев рассказал, что этой зимой птица было комфортно в Сибири из-за относительно теплой погоды и большого урожая ранеток и рябины.
«Сегодня в «Птичьей гавани» мы со студентами заметили пару лебедей-кликунов, которые прилетели 4 дня назад, а неделю назад сюда прилетели чайки-хохотуньи. На полыньях Иртыша недавно насчитали около 150 особей этих птиц, которые зимуют на территории Каспия. Также 23 марта в гнездовьях Тюкалинского района появились первые грачи. Несколько дней назад прилетели скворцы, и с наступлением тепла численность перелетных птиц будет увеличиваться. Вместе с тем, на территории города Омска еще можно увидеть свиристелей, для которых город, как зимний курорт», - отметил Сергей Соловьев. 
 
20 марта в регион прилетел первый лебедь-кликун и грачи. В заказнике «Заозёрный» вблизи воды наблюдали двух орланов-белохвостов. В южных районах Омской области отмечен прилёт гусей. 

По данным наблюдений с 1881 года по 2005 отмечалось 288 видов птиц. В среднем жителям региона удается увидеть 145 разных пернатых. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.04.2015
- +

жаль что птичек сожрёт иртышское чудище

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

битый час с топором ношусь по всему городу, кроме голубей-серунов и воробьев ничего не увидел ))

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

жжжжжжошь!!!

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

судя по заголовку я подумала, что омичи должны рубить топорами чаек

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

Ого! Как у нас много всяких птиц, кроме воробьев и ворон никого не знаю.

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

Ну да грачи еще прилетают.

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

Быть бы как птица, бросить все на фиг и улететь далеко далеко, где не надо ходить на работу, покупать себе одежду, ходить в магазин. Завалиться на какой-нибудь островок средиземноморский и слиться с природой. Никакого тебе интернета, ежедневного поливания грязью, только солнце, только воздух, только чистая вода.

Ответить
гость
04.04.2015
- +

все пипец щас браконьеры из стада слуг народа попрут бить птицу на гнездах а потом будут орать до посинения что птицы стало мало прилетать и поэтому сезон охоты надо отменить для быдла но никак не для их слуг из аппарата вот она и вся правда

Ответить