Троллейбусы в Омске поедут без электричества

Модернизация подвижного состава.

Новый троллейбус стоит порядка 7 миллионов рублей. В целях экономии средств омское муниципальное предприятие «Электрический транспорт» в основном за свой счет проводит модернизацию имеющегося подвижного состава, которая обходится предприятию в 2,5-2,8 миллионов - экономия ощутимая.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, все обновленные троллейбусы оснащаются системой автономного хода. В случае нештатной ситуации на маршруте это позволяет каждому из них самостоятельно покинуть место ЧП, проехать без электричества около 2 километров и не создавать дорожные пробки.

Вообще за 4 года в Омске уже модернизировано 9 трамвайных вагонов и 5 троллейбусов. В ближайшее время на маршруты города выйдут еще 2 обновленных троллейбуса.

Сегодня используются все возможные варианты для обновления подвижного состава, так как износ городских трамваев и троллейбусов, по словам специалистов, составляет более 90%.

Модернизация предусматривает целый комплекс работ: замену электропривода, обшивки салона, установку современных энергосберегающих светильников, окраску корпуса. Как отмечают мастера-ремонтники, самая большая сложность при этом - своевременная поставка запчастей. Сама технология уже отлажена.

В ближайшее время частью модернизации станет оснащение троллейбусов системой управления климатом в салоне, первая из которых была установлена в текущем году.

В следующем году запланировано обновить еще 4 троллейбуса, по одному в квартал.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено