Серия угонов в Омске: похищены три Тойоты, преступников поймали у МЕГИ

Грозит 6 лет лишения свободы.

В Омске при попытке угона дорогостоящей иномарки задержаны двое злоумышленников. Случай произошел накануне вечером, около 18 часов. Возле парковочной площадки у торгового центра на улице Архитекторов полицейские задержали двух неизвестных при попытке кражи иномарки, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Сотрудники полиции в ходе оперативного мероприятия обратили внимание на двух мужчин, которые длительное время находились возле дорогостоящего автомобиля, а после, открыли его с помощью сканирующего устройства.

Злоумышленники были задержаны при выезде с парковки. Была установлена владелицы иномарки, ей оказалась 34-летняя жительница Кировского округа, которая оставила автомобиль на парковке у ТЦ, а сама отправилась за покупками. Женщина пояснила, что задержанные граждане ей не знакомы и ключи от своего автотранспорта она никому не передавала.

У задержанных сотрудники полиции изъяли рации, сканирующее устройство для вскрытия автомобилей и отвертку 

Подозреваемые были доставлены в полицию, а похищенный ими автомобиль "Тойота Камри" вернули владелице.

В ходе допроса мужчины 31 года и 26 лет дали признательные показания и пояснили, что изъятые у них инструменты предназначены для вскрытия автомобилей, оснащенных сигнализацией. 

Кроме того, полицейские установили причастность задержанных к другим хищениям иномарок на Левом берегу. Злоумышленники сообщили места хранения похищенных в феврале "Тойоты Камри" и "РАВ-4", они возвращены собственникам.

По всем этим фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Виновным грозит наказание до 6 лет лишения свободы. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено