Повышен налог для предприятий Омска

Госпредприятия отдадут бюджету четверть прибыли.

В 2014 году государственные предприятия Омской области перечислят в бюджет 25% от чистой прибыли.

Соответствующий норматив установлен Законом Омской области "Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". Как подчеркнул Министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, изменения в региональное законодательство были приняты в целях увеличения неналоговых доходов областного бюджета. Он отметил, что в течение года также будет проведена инвентаризация областного имущества с целью выявления неиспользуемых объектов - земельных участков и помещений. По прогнозной оценке, вовлечение в хозяйственный оборот не задействованного для реализации государственных полномочий имущества позволит привлечь дополнительно в областной бюджет порядка 100 млн. рублей.

По итогам 2013 года Министерством имущественных отношений Омской области обеспечено поступление неналоговых доходов от управления и распоряжения собственностью Омской области в сумме 143,3 млн. рублей, что на 8,5% превысило плановые показатели. Значительную часть неналоговых доходов от управления и распоряжения имуществом 62% или 88,8 млн. рублей составили арендные платежи от использования областного имущества и земель. В том числе взыскана дебиторская задолженность прошлых лет по арендным платежам за использование земельных участков в размере 11,3 млн. рублей. По итогам прошлого года, сумма отчислений части чистой прибыли (20%) составила 17,3 млн. рублей. Приватизация областного имущества позволила привлечь в бюджет 7,1 млн. рублей, предоставление в собственность гражданам и организациям областных земель около 9 млн. рублей, продажа областных акций - 4,1 млн. рублей. Сумма дивидендов по акциям, находящимся в собственности Омской области, перечисленная на основании решений о выплате дивидендов, составила 7,5 млн. рублей. Сумма прочих доходов от распоряжения объектами государственной собственности составила около 9,5 млн. рублей.


По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Гость
05.02.2014
- +

25% а 75 куда?

Ответить
Jura913
05.02.2014
- +

А Нефтезавод что-то даёт?

Ответить
Гость
05.02.2014
- +

Дык это "собственные" предприятия области, типа омский аэропорт.. 10 вылетов в день и мировой рекорд по рентабельности... А народ косится на авиакомпании, че такие билеты дорогие...

Ответить