Стоимость проезда в Омске вырастет с 1 июля

Заявление мэра Вячеслава Двораковского.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал о выполняемых в настоящее время мероприятиях, направленных на совершенствование городской инфраструктуры, а также поделился планами дальнейшего развития мегаполиса в очередном выпуске телепередачи «Наш Омск».

Одна из наиболее актуальных тем, которые обсуждались во время эфира, касалась увеличения стоимости проезда в городском общественном транспорте.

Как известно с начала этого года, на основании расчетов, которые произвела Региональная энергетическая комиссия, стоимость проезда в муниципальном транспорте Омска утверждена в размере 20 рублей. Сейчас в городе действует цена проезда в размере 16 рублей, а разница между этой экономически обоснованной ценой и существующим тарифом компенсируется за счет средств регионального и городского бюджетов.

«Предприятия работают в убыток и восполняют выпадающие расходы за счет бюджета областного, городского, потому что нужно льготников городских оплачивать. При этом мы еще в самих предприятиях проводим мероприятия, которые позволяют сократить затраты. Мы за 2012 год сократили 180 миллионов и в этом году уже сократили более 30 миллионов затрат для того, чтобы предельно оптимизировать расходы и направлять ресурсы на приобретение автобусов, на то, чтобы транспорт работал устойчиво», - отметил Вячеслав Двораковский.

Кроме того, мэр добавил, что повышения стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте города Омска с 1 июля не избежать, планируется, что она поднимется до 18 рублей.

«Повышение стоимости проезда с 1 июля мы, конечно, планируем и будем выходить с такими предложениями в Омский городской совет, сначала на заседание комитета по ЖКХ и транспорту, а затем на пленарное заседание. В связи с этим нужно будет принять решение горсовета, чтоб из бюджета компенсировать затраты на оплату проезда льготников», - отметил градоначальник.

Как было отмечено в эфире программы, на сегодняшний день стоимость проезда в общественном транспорте Омска является самой низкой среди ближайших городов. Так, в Новосибирске проезд стоит 17 рублей, в Тюмени – 18 рублей, в Красноярске – 19 рублей, в Самаре – 20 рублей, самая высокая цена проезда на сегодня в Екатеринбурге, она составляет 23 рубля за поездку.


Комментарии

Пешеход
02.06.2014
- +

В связи с этим предлагаю всех депутатов и чиновников обязать покупать проездной с последующей выдачей их льготникам. Тогда и проезд повышать не надо будет. А их самих перевести на велосипеды, заодно сэкономят на бензине для персональных волг

Ответить
экономист
02.06.2014
- +

Согласен !Свинью на мыло!

Ответить
Житель
03.06.2014
- +

Согласен,,,они вместо того чтобы повышать тарифы....подумали бы ...как можно стабилизировать ситуацию..выйти из нее. сделать чтонибудь для народа.........а никак у нас получается....

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

Омск не Новосиб, ни Тюмень и не Красноярск по уровню зарплат. Это в эфире программы не отметили? За 1,5 года проезд с 12 до 18. Такими темпами ещё через 1.5 года будет 25 рублей, а там уж и Москву догоним с её 30 рублями.

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

И будем гордиться, у нас же проезд прям как в Москве, совсем как в Европе

Ответить
экономист
02.06.2014
- +

Нам бы еще зарплату Московскую и льготы...

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

Причём здесь Новосиб,Тюмень.Там тоже самое что и здесь не на много ускакали,посмотри сколько их у нас трудится,от хорошей жизни не переезжают в другой город!Мера вынужденная поднимать,читай новость и вникай.

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

РЭК считает экономическую обоснованность с учётом топлива,затрат на содержание,з.п персоналу и т.д.Область этот минус доплачивает из бюджета чтобы было обоснованным,мера вынужденная поднимать.

Ответить
123
02.06.2014
- +

Из Тюмени и Новосиба трудятся в Омске? Первый раз слышу.

Ответить
Гость
02.06.2014
- +

Глаза протри балобол и с людьми побольше общайся,едь туда в Тюмень что здесь отписываешься.

Ответить