Бюджет Омск вырос на 600 миллионов, но мэрия не хочет строить дороги

Депутаты горсовета не довольны.

За счет поступлений из вышестоящих бюджетов в казне Омска прибавилось более 600 миллионов рублей. Мэр города Вячеслав Двораковский предложил направить часть средств на ремонт детсадов (280 миллионов) и школ (37 миллионов), на работу с детьми и молодежью (36 миллионов), а также ремонт дорог (200 миллионов) и реконструкцию магистралей (74 миллионов). 
 
Отметим, на данный момент поступления в бюджет региона составляют порядка 15,8 миллиардов, а расходы – 16,8 миллиардов рублей. 

Однако депутаты не довольны тем, что объем средств на ремонт тротуаров, строительство дорог и уличное освещение не увеличился. В частности негодование у народных избранников вызывает то, что в средства на строительство развязки Конева-70 лет Октября опять не выделены. 

Как сообщается на портале горсовета, ранее депутаты предлагали направить средства от продажи и использования земель на ремонт и строительство тротуаров. По подсчетам народных избранников, это добавило бы около 700 миллионов рублей. Спикер Галина Горст в ответ на это заявила, что «сходу» изменить основную часть нельзя и призвала депутатов не принимать решений, противоречащих бюджетному процессу. 

Депутаты считают, что к их предложениям, сформированным на основе просьб омичей, мэрия относится невнимательно.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено