США успешно испытали самонаводящиеся снайперские пули

Новый вид боеприпасов создан в агентстве DARPA.

Американское агентство #DARPA, занимающееся разработками новейших видов и технологий вооружения, сообщило об успешном испытании самонаводящихся пуль калибра 50 (12,7х99 мм). Данный вид боеприпасов позволил в несколько раз увеличить прицельную дальность стрельбы из снайперского оружия.

Пули были разработаны в рамках программы Extreme Accuracy Tasked Ordnance (EXACTO). По ходу работы к созданию современного вида боеприпасов привлекалась и еще одна оборонная компания – Lockheed Martin, а также компания Teledyne, специализирующаяся на электронике.

Успешность испытаний в DARPA сопроводили видеофрагментом, на котором видно, как пуля, летящая по своей траектории, в некоторый момент отклоняется от своего курса и маневрирует в сторону цели.



При этом официальный сайт компании не содержит технических характеристик самонаводящихся боеприпасов, однако известно, что пуля управляется дистанционно, а отслеживание цели в оптическом диапазоне осуществляет отдельно расположенная система наведения.

Сообщается, что такие пули могут поражать противника на расстоянии более двух километров. Активное маневрирование позволяет компенсировать влияние ветра, влажности и атмосферного давления, которые являются важными критериями для снайпера в процессе ведения стрельбы на дальних расстояниях.

Американцы, продолжая совершенствовать свое вооружение, надеются значительно повысить эффективность работы стрелков в условиях низкой видимости и при сильном боковом ветре.

Вместе с тем отметим, что нечто подобное создала еще одна заокеанская лаборатория. Sandia National Laboratories еще в 2012 году провела испытания пули, использующей для наведения лазерное целеуказание. Ее недостатком являются более низкие скоростные характеристики, а также то, что пули EXACTO подходят для любых снайперских винтовок. 




Фото: tkfclan.net

Комментарии

Гость
15.07.2014
- +

Вот еще одно орудие для уничтожения человечества появилось. Если на кого и ляжет ответственность за уничтожение мира,то на США.

Ответить
.
15.07.2014
- +

и колорадских или да побольше

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

В США годовой бюджет на вооружение армии составляет 636 млрд, это столько же сколько Китай, Англия, Япония, Россия, Германия, Корея, Италия и Индия.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Если бы мы продавали рубли,как американцы доллары, то наверное тоже могли тоже столько тратить на вооружение. Плюс еще присутствие повального воровства на всех уровнях, тоже не красит российский бюджет.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

США практически не имеет своих разработок, пользуется европейскими, в том числе и российскими (применении новых сплавов и материалов). Однако на сегодняшний день только США и Россия имеют водородные бомбы, но еще и по слухам Израиль.

Ответить
zzz
15.07.2014
- +

очередное разводилово пендосной оборонки

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Будут стрелять вперед, а лететь будет назад

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Ко всем этим новшествам нужна куча техподдержки и обеспечения. Для разовых спец.операций хорошо, но для затяжных войн это не вариант.

Ответить
Андрей
16.07.2014
- +

Для того, чтобы пулей можно было управлять на ней должны быть какие-то органы движения: крылья, заслонки, приводы к ним. Каким образом это все уместить в пуле? Бред собачий.

Ответить