Путин призывает не расплачиваться валютой

Рублевый расчет.

Накануне в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Рассмотрены направления адаптации, перспективы реализации инвестиционных проектов в нефтяной, газовой и угольной отрасли, а также меры по снижению зависимости от импорта оборудования.

Глава страны отметил хорошие темпы развития и качественные изменения ТЭК. Так благодаря введению льгот на разработку месторождений Восточной Сибири и шельфа сделаны уникальные открытия новых запасов. Простимулирована глубокая нефтепереработка за счет роста объемов инвестиций. Наращивается добыча нефти и выпуск качественных моторных топлив, сообщает пресс-служба Президента РФ. 

Российская Федерация является одним из мировых лидеров по добыче нефти и газа, опережая Соединенные Штаты Америки. По итогам прошлого года добыто 527 миллионов тонн нефти и 578 миллиардов кубометров газа. Россия наращивает экспортный потенциал, внедряет новые проекты и технологии, прежде всего направленные на ресурсосбережение и повышение экологичности.

Конъюнктура мировых рынков энергоносителей за последние годы отличается нестабильностью в кризисных условиях. Так, по сравнению с серединой 2015 года, цены на нефть опустились более чем в два раза, на 1/5 сокращаются цены на газ и продолжается падение стоимости угля. А как следствие, отраслевые транснациональные корпорации сворачивают инвестиционные низкодоходные проекты, оценочная стоимость которых составляет порядка 300 миллиардов долларов.

На долю ТЭК приходится 40% внутренних российских инвестиций. В связи с этим Владимир Путин призвал укреплять и увеличивать финансовое обеспечение по реализацию стратегических задач, стоящих перед отраслью, как основным драйвером отечественной экономики, обеспечивающим дополнительные рабочие места и реализующим заказы для смежных отраслей.

Президент России назвал приоритетные направления содействия. Во-первых, обеспечить координацию деятельности на всех уровнях для обеспечения кадрового и финансового обеспечения. Во-вторых, налоговая нагрузка на отрасль должна быть выбрана оптимальна и не приводить в сокращению инвестиций или негативному мультипликативному эффекту в смежных областях. В-третьих, необходимо нарастить уровень локализации технологий за счет повышения прозрачности заказов при сохранении соответствия между ценой и качеством. В-четвертых, повысить гибкость и адаптивность компаний при выходе на новые рынки для повышения доли присутствия на осваиваемых территориях.

Помимо прочего Владимир Путин призвал усовершенствовать биржевые механизмы торговли с полным прекращением использования иностранной валюты для расчетов внутри страны, так как это противоречит действующему законодательству. Необходимо усилить позиции рубля, как национальной валюты, и расширить его использование при торговле с другими странами.

Глава страны настоятельно рекомендует планомерно улучшить конкурентную среду в отрасли на внутреннем рынке и сократить объем контрафактной продукции за счет разработки единых требований для всех производителей.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
28.10.2015
- +

"Казахстан к 2018 году для российских компаний готовит офшор, где инвесторы будут на 50 лет освобождены от налогов" Вот же хитро]i[опые узкоглазы!!!

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Смешные экономизды, без доллара в россии наступит военный коммунизм, только хуже. Курите историю, тупни кремлеботские

Ответить
Mihail
28.10.2015
- +

Всё таки странный у нас президент.Надо не просить,а запретить свободное хождение заграничных фантиков внутри страны.По всей видимости у нас президент не обладает властью над олигархами и банкирами,поэтому и просит.

Ответить
Вася
28.10.2015
- +

Просто нас президент не тиран и агрессор! Зачем кричать и требовать когда можно просто попросить. Люди лучше поймут, знаете ли. И если производить рублевые расчеты, то всем будет удобней и выгодней!

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Доллар наше все!! Россия никогда не перестанет продавать нефть и газ за доллары и евро.

Ответить
Мария789
28.10.2015
- +

А, с этим, я бы поспорила! Идея продавать российские энергоносители за рубли поддержана на самом высоком уровне. Сразу перейти на расчет в рублях, не получиться! Мы будем переходить постепенно! От доллара и евро мы избавимся!

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

Пусть пу расскажет про замуту с трансаэро. Холопы интересуются.

Ответить
Мария789
28.10.2015
- +

Все правильно! Мы живем на территории Российской Федерации и нашей национальной валютой является рубль! По-этому нет никаких причин рассчитываться валютой, находясь на территории РФ! Поддержем рубль все вместе!)

Ответить
Гость
28.10.2015
- +

За деревянные яхты с вилами не купишь.Мария дерявянные будешь использовать ты при покупке сыра из пальмового масла.

Ответить
Екатерина
28.10.2015
- +

Вот кто-то говорит, запретил бы "пользоваться" валютой, и проблем-то. Да нет, дорогие, проблемы как раз и возникли бы, и как раз у вас бы самих. И начали бы потом ныть, и опять президента во всем винить. Нет, это просто просьба, и объяснение того, почему так нужно сделать. Нужно продвигать наш рубль, и у себя в стране, и за ее пределами!

Ответить