Новогодняя миля Омска: 60 волшебных мест и три ледовых парка

Выходные в самом разгаре.

Сегодня шестой праздничный день новогодних каникул и рождественский сочельник у православных россиян.


Несмотря на относительно морозную погоду, омичи активно отдыхают на природе. Благо для этого в городе есть все условия. В центре Омска образовалась своеобразная «новогодняя миля», начинающаяся с парка имени 30-летия ВЛКСМ, у главной городской ёлки, затем следует Беловодье – огромный ледовый парк с шестьюдесятью объектами, и в завершении – парк Птичья гавань с горкой, лыжней и катком.


«Новогоднюю милю» можно преодолеть пешком (около 5 километров, час на дорогу плюс два-три на развлечения), на зимних велосипедах или на транспорте – личном или общественном. 


В парке имени 30-летия ВЛКСМ мэрия города построила небольшой ледовый городок с елкой, горками, ледяными скульптурами, световым фонтаном и лабиринтом.

Еще в парке 30-летия ВЛКСМ огромная, пока не тронутая строительством, территория занята деревьями. Лесистая часть, пожалуй, здесь самая главная. И пока на городском архитектурном совете очередной инвестор пытается протолкнуть свой проект застройки парка, омичи могут успеть насладиться последним островком дикой природы в центре города.

Прогулявшись по аллеям парка на Богдана Хмельницкого, двигаемся дальше – по улице Масленникова и Ленинградский мост – в волшебный город «Беловодье»


Здесь по-настоящему можно запутаться. Всего организаторы приготовили для гостей парка 60 (!) новогодних объектов. Поэтому и карты раздают прямо у входа.

Традиционно, основная проблема – это добраться до «Беловодья». Если с личным транспортом вопрос в 2016 году решили – парковок открыто достаточно и пробки на мосту скапливаются только на некоторое время вечером, то пешим ходом добраться до парка всё так же сложно. Крутая лестница и крутой склон вниз.

Но преодолев все трудности, вы попадаете в настоящую сказку.



Кстати, в 2016 году к волшебству «Беловодья» подбавили еще и сатиры. В парке работает метро с одной станцией и метромостом, международный аэропорт Федоровка, а также в виде ледовых скульптур представлены кронированные и спиленные деревья.

Не забывая о морозной погоде, стоящей в Омске с 1 января, организаторы позаботились и об обогреве гостей парка. В наличии теплые «чайные» домики и костровые площадки со скамейками.


Кроме ледовых скульптур, разнообразных горок и катка, в парке «Беловодье» омичей развлекают и театрализованными представлениями. Подготовлена специальная ежедневная программа.


И еще одно место «новогодней мили» - Птичья гавань. Здесь также обширная парковая территория с дорожками, плюс новогодний городок – елка, скульптуры, горка и каток с лыжней


Ранее:







Комментарии

Комментариев еще не оставлено