Вечный огонь перенесут из Москвы в Омск

День Победы в Омске.

В Омск привезут из Москвы частицу Вечного огня. В Москве 6 мая в Александровском саду состоится церемония передачи Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. 

В этот же день огонь попадет в Омскую область, 7 мая его зажгут в Мемориале славы в Калачинске, а 8 мая в парке Победы в Омске. 



Отметим, что сейчас в парке Победы в завершающую стадию вступили работы по установке Вечного огня. Скульптурную композицию создал знаменитый омский архитектор Игорь Вахитов. У памятника Солдату-победителю обустроена звезда из темного гранита, в центре расположена чаша с огнем. 



Сейчас выполняется укладка мраморной плитки, завершаются работы по газификации. На выполнение работ были потрачены средства не только из областного бюджета, участие приняли частные предприятия и сами омичи. 
 
В Омск частицу Вечного огня привезет бывший мэр города Евгений Белов. 

«Чем дальше мы уходим от 1945 года, тем важнее сохранить в памяти события, тех людей, кто завевал для нас эту Победу. День 9 мая – священный для всех граждан нашей страны», - отметил Белов. 
 
Напомним, в этом году центром праздничных мероприятий станет парк Победы, где 9 мая состоится грандиозное лазерное пиротехническое шоу.








Комментарии

Гость
28.04.2015
- +

великий праздник!

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

А может не стоит уже этот праздник отмечать. Уже сколько лет прошло, надо отношения с Германией налаживать, а мы все про старое вспоминаем. Первую мировую войну никто же не празднует, да и Отечественную войну 12-го года тоже. Зряшная трата денег.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

а не охерел ли ты? Такие как ты за деньги и Родину продадут

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Я против бессмысленных трат. Вы подумайте как можно ради одного человека с огнем гонять целый самолет.

Ответить
Гость
01.05.2015
- +

У краснопузых взрыв мозга от ваших речей. Фошисты же советский народ поголовно уничтожить хотели, вы что не знали? А то что сталин-ленин убили в разы больше русского народа, чем гитлер, это их не волнует, это по телевизору не показывают. Эти русские враги народа были, фошисты, кулаки-подкулачники, шпионы, белобандиты. А потому на стороне немцев больше миллиона русских воевало. И вся белая армия, РОВС, казаки. Но это же предателиродины. А Солженицын американский шпийон. Главное крымнаш, фошизмнепройдет.

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

с какого перепуга там чья-то тачка стоит? совсем оборзели к памятникам на своих корытах

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

не тупи, это строители

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

да хоть папа римский

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

Зачем нам вечный огонь везти, у нас свой есть....Ленина лучше везите!

Ответить
Гость
28.04.2015
- +

и Кремль сюда

Ответить