В Омске поймали наркокурьера, отправлявшего посылки по РФ и за границу

Грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

В омский отдел по борьбе с легализацией наркодохода УНК УМВД РФ поступила информация о причастности к совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 26-летнего омича.

Полицейские организовали наблюдение за подозреваемым, который после был задержан. У мужчины сотрудники правоохранительных органов обнаружили порошкообразное вещество светлого цвета, общей массой 500 грамм. Согласно результатам экспертизы, установлено, что изъятое оказалось наркотическим веществом синтетического происхождения.

Оперативники установили, что гражданин получил от неустановленного лица через интернет информацию о месте и времени «закладки» наркотического вещества, которое планировалось переслать в город Магадан.

В ходе допроса оперативникам стало известно об еще одном преступлении омича: неделей ранее, получив указания от координатора через интернет, мужчина достал «закладку» и перенаправил 500 грамм наркотического вещества в город Караганда.

В отношении мужчины, который прежде был судим за преступления в имущественной сфере, следователи возбудили уголовное дело за «Незаконное хранение и сбыт наркотических веществ в крупном размере». Омичу грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.


По материалам пресс-службы УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено