Спортивный интерес

Смотрите новый сезон проекта «Молодежка» с понедельника по четверг в 21:00 на СТС.

Суровый и серьезный — на съемках. Ироничный и веселый — в жизни. В уютной атмосфере одного из московских ресторанов за чашкой горячего чая продюсер сериала «Молодежка» и многих других сериалов на СТС Дмитрий Табарчук мог позволить себе многое — в том числе и рассказать, каким образом связан внезапный визит Александра Овечкина со съемочным процессом.

— Любопытно было наблюдать за съемками со стороны. И, если честно, ранее я даже представить не могла, что в творческом процессе задействовано настолько большое количество человек.
— У нас все серьезно! Кстати, правильно заметили: только на трибунах сегодня присутствовало около четырехсот человек. Для сравнения: за все время максимально в съемках было задействовано более четырехсот человек массовки. Плюс съемочная группа.

— Откуда берете людей для массовки?
— Это профессионалы, которые знают, что съемки массовых сцен — это не развлечение, а серьезный процесс. Здесь, как и на любой другой работе, также необходимо соблюдать ряд определенных условий: выкрикивать речевки, когда командует режиссер, или молчать в случае, если это необходимо. На самом деле, тяжело работать с таким большим количеством людей.

— Правда ли, что в съемочном процессе нового сезона «Молодежки» использовались технические новшества?
— В этом сезоне у нас появилась новая 3D-система Active Cam. Ее суть в том, что камера перемещается по системе канатов, натянутых по периметру над поверхностью льда, создавая эффект 3D. Active Cam разработана российскими конструкторами совместно с европейскими партнерами. И у нее нет аналогов во всем мире! Система была задействована в съемочном процессе кинофильма «Сталинград», на открытии Универсиады в Казани, церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Сочи. А теперь мы применяем ее для съемок нашего сериала.

— Честно, второй сезон легче было снимать?
— Зависит от того, с какой стороны оценивать. Во втором сезоне больше выездных игр. Зато у ребят сейчас совершенно иная спортивная подготовка. Их профессионализм как хоккеистов вырос, благодаря чему сцен с дублерами стало меньше. Это позволяет колоссально экономить время. Представьте, порой на съемки только одной игры уходило три дня: меняешь объективы, переставляешь массовку…

— Слышала, что сериал оценили и профессиональные хоккеисты. Кстати, с чем связан внезапный визит Александра Овечкина на съемки? По признанию Саши Соколовского, даже актерский состав сериала не ожидал его увидеть.
— Да-да, это был сюрприз! Александр в хороших отношениях с нашим генеральным продюсером Федором Бондарчуком. Вот и заехал дать ребятам напутственное слово. Жаль, правда, что приехал он, когда мы снимали тяжелый блок сцен.

— В сериале известный хоккеист не появится?
— Нет, но Александр активно следит за развитием событий в сериале и даже отсматривал пилотную серию. Разговаривали с ним о третьем сезоне — предлагает снимать в Америке. Переговоры будут непростые. Но, думаю, договоримся. (Смеется.)

— Первый сезон принес бешеную популярность некоторым актерам. Кто больше всех «подорожал»?
— Если все поголовно станут покупать яблоки, то даже они дорожают. Вполне закономерный процесс: чем большее спрос, тем выше предложение. Это достаточно деликатная тема. Скажу только, что все в рамках бюджета.

— А с проблемой звездной болезни не столкнулись?
— Бог миловал! Зато наши ребята переболели всеми простудными заболеваниями. Когда снимаешься на льду при температуре +5º, а затем выходишь на тридцатиградусную жару, и не то случается.

— Насколько мне известно, вы сами неравнодушны к хоккею. На съемках не возникало желания взяться за клюшку?
— В моей жизни спорта достаточно. Бег по утрам, турники. Кажется, теперь это называется модным словом «воркаут». Вот у меня воркаут, только домашний. (Смеется.)

— Какой еще вид спорта рискует предстать перед зрителем в профессиональной интерпретации Дмитрия Табарчука?
— Мой брат — врач Сборной России по дзюдо! Может, и за него возьмусь. Кстати, в этом году в Челябинске, откуда я родом, как раз прошел Чемпионат России по дзюдо.

— И в заключении вопрос, которым задается добрая половина населения: что же интересного готовит нам второй сезон «Молодежки»?
— Сюжетных линий раскрывать не буду. Скажу только, что ребятам предстоит доказать, что они настоящая команда!

Смотрите новый сезон проекта «Молодежка» с понедельника по четверг в 21:00 на СТС

Комментарии

Комментариев еще не оставлено