Проспект Маркса перекрывают: уже точно

Генеральный подрядчик подземного пешеходного перехода сообщил, что перекрытие проспекта Карла Маркса произойдет 29 сентября в 22:00.

Сегодня представитель компании ООО СК «ИдеалСтрой» — генеральный подрядчик подземного пешеходного перехода на улице Чокана Валиханова в районе остановки «Голубой огонек», сообщил, что перекрытие проспекта Карла Маркса произойдет 29 сентября в 22:00.

 

Как сообщали в департаменте транспорта администрации города, работы по строительству подземного перехода будут вестись круглосуточно и проводиться в два этапа — с частичным перекрытием проезжей части по проспекту Карла Маркса.

 

Для движения транспорта будут сохранены две полосы (по одной для каждого направления). На первом этапе строительство будет вестись на четной стороне проспекта, на втором – на нечетной стороне. В период выполнения работ общественный транспорт будет осуществлять перевозку пассажиров по установленным маршрутам без изменения.

 

В связи с тем, что проспект Карла Маркса будет частично перекрыт на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовская, а две полосы движения не в состоянии обеспечить прохождение всего транспортного потока, проезд по проспекту Карла Маркса для автомобильного транспорта будет закрыт в будни дни с 7:00 до 22:00, в остальное время возможность проезда всех видов транспорта по проспекту Карла Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовская в обоих направлениях будет сохранена, а выходные и праздничные дни – круглосуточно.

 

В период выполнения строительных работ движение транспорта в направлении центра города будет проходить по улице Пушкина, а в противоположном направлении — по улице Ленина. Особенности движения транспорта по измененной схеме будут заключаться в следующем:

 

- увеличена продолжительность горения разрешающего сигнала светофора для выполнения правого поворота с проспекта К. Маркса на улицу Циолковского (при движении со стороны железнодорожного вокзала) в направлении улиц Пушкина и Бульварная;

- выполнение поворотов с проспекта К. Маркса на улицу Масленникова (при движении в сторону улицы Пушкина) и с улицы Масленникова на улицу Пушкина (при движении в сторону улицы Съездовская) будет разрешено с двух крайних полос;

- по улице Короленко будет организовано одностороннее движение транспорта от проспекта К. Маркса в направлении улицы Ленина. Проезд транспорта по проспекту Карла Маркса в полном объеме будет восстановлен ориентировочно 1 января 2014 года.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено