Угнанный в Омске автомобиль нашли на свалке пункта приема металлолома

Вывезли с парковки на эвакуаторе.

В Омске следователи возбудили уголовное дело по факту кражи автомобиля. В дежурную часть полиции обратился 60-летний житель Кировского округа. Он сообщил, что неизвестные похитили его автомобиль ГАЗ-3102 1996 года выпуска, который был припаркован у многоэтажки по улице Дмитриева. Стоимость ущерба составила 35 тысяч рублей.

Свидетели происшествия рассказали правоохранителям, что видели, как транспортное средство грузили на эвакуатор. Располагая полученными сведениями, сотрудники уголовного розыска, задержали 35-летнего гражданина по месту жительства, подозреваемого в данном преступлении. Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за разбой.

Обстоятельства происшествия, которые удалось выяснить: злоумышленник, увидев авто со спущенными шинами, вызвал эвакуатор и вывез транспорт в ближайший пункт приема металлов. Похититель получил за похищенное имущество 5 тысяч рублей, расплатился с водителем эвакуатора, а на остальные деньги купил спиртное. Теперь гражданину грозит до пяти лет тюрьмы.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
30.05.2016
- +

Украл, выпил в тюрьму...украл, выпил в тюрьму...романтика!

Ответить
Гость
30.05.2016
- +

А этот 60 летний гражданин, думать видимо отказывается, мало того что это хламида на спущенных колёсах, так ведь из неё ещё масло течёт людям под ноги, занимает место и прочее.

Ответить
den
30.05.2016
- +

Мужик хотел очистить город от металлома а его под суд?

Ответить
Санёк
30.05.2016
- +

Мужика надо премировать за очистку города от такого хлама и ещё к тому же занимающего парковочные места !

Ответить
Гость
31.05.2016
- +

лучше солярисы в утиль а волги оставить, тогда совсем много места освободится!!

Ответить