Дмитрий Рогозин напугал власти Румынии стратегическим бомбардировщиком Ту-160

Российский деятель намерен летать на Ту-160.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, отмечавший День #Победы в Приднестровье, сообщил о том, что воздушное пространство в небе над Румынией было закрыто по просьбе #США. 

Запрет на вылет не повлиял на решение российского деятеля, о чем он позднее рассказал на странице в Twitter, попутно пообещав полететь на стратегическом бомбардировщике Ту-160. 



Кроме этого, там же появилось и еще одно сообщение, текст которого в самой Румынии восприняли как серьезную угрозу. Дмитрий Рогозин пообещал румынам сообщить им, кто они такие и «что мы о вас думаем». 

Закрытие воздушного пространства Румыния объяснила введенными против самого Рогозина санкциями Евросоюза. Однако вскоре уже румынская сторона попала в щекотливую ситуацию, после двусмысленного намерения российского политика отправиться в путешествие на бомбардировщике Ту-160. 

Министерство иностранных дел Румынии потребовало разъяснений от МИД РФ касательно высказываний Рогозина. Согласно официальному заявлению, МИД Румынии расценивает подобное высказывание как «очень серьезную угрозу». 



«Мы просим публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО», - говорится в сообщении. 

Помимо этого, позже стало известно о том, что самолет с министром культуры России Владимиром Мединским также попал в «воздушную опалу». Як-42, вылетев из Кишинева, вернулся с украинской границы обратно, сообщив о том, что на его перехват были подняты два МиГ-29. 

Напомним, что Рогозин прилетел в Тирасполь еще 8 мая. Однако путешествие длилось 4,5 часа из-за того, что сначала самолет не пропускала Украина. Все-таки приземлившись, российский деятель посетил парад Победы и поучаствовал в открытии бетонного завода.



Верхнее фото: realitatea.net
Фото в тексте: twitter.com/Rogozin

Комментарии

Гость
11.05.2014
- +

напугал ежа голой попкой

Ответить
Гость
11.05.2014
- +

В Румынии что, есть электричество? Как они твиттер то прочитали? По ворованному телефону?

Ответить
ГОСТ
11.05.2014
- +

Цыги обосрались!

Ответить
Гость
11.05.2014
- +

В романе "Честь имею" есть момент о Румынии - "Если они будут за нас, понадобится 15 дивизий чтобы их защищать, если против нас - тоже 15 дивизий...."

Ответить