Нападение на девочку в Омске: горожане задержали педофила

Возбуждено уголовное дело.

Накануне неравнодушные омичи задержали мужчину, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка. Крики девочки о помощи услышал сосед.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». О происшествии в полицию сообщила мать потерпевшей.

По версии следствия, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 35-летний мужчина, который вышел на свободу в 2014 году, встретил на улице незнакомую 9-летнюю девочку вечером 10 марта. Гражданин последовал за ней в подъезд, где в лифте, угрожая убийством, заставил ребенка совершить действия сексуального характера. Когда злоумышленник выходил из лифта, девочка закричала. Крики о помощи услышал сосед. Он догнал подозреваемого на улице. Задержать его помогли прохожие. Подозреваемого передали полиции.

В ближайшее время мужчину заключат под стражу. В данный момент устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося. Органы следствия благодарят местных жителей за помощь в задержании.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено