Нападение на девочку в Омске: горожане задержали педофила

Возбуждено уголовное дело.

Накануне неравнодушные омичи задержали мужчину, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка. Крики девочки о помощи услышал сосед.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». О происшествии в полицию сообщила мать потерпевшей.

По версии следствия, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 35-летний мужчина, который вышел на свободу в 2014 году, встретил на улице незнакомую 9-летнюю девочку вечером 10 марта. Гражданин последовал за ней в подъезд, где в лифте, угрожая убийством, заставил ребенка совершить действия сексуального характера. Когда злоумышленник выходил из лифта, девочка закричала. Крики о помощи услышал сосед. Он догнал подозреваемого на улице. Задержать его помогли прохожие. Подозреваемого передали полиции.

В ближайшее время мужчину заключат под стражу. В данный момент устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося. Органы следствия благодарят местных жителей за помощь в задержании.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
11.03.2016
- +

Ну и сколько будем это всё терпеть??? За детей не страшно? Вот он сидел в тюрьме за убийство и его выпустили, всех всё устраивает? Нравится содержать на налоги убийц и педофилов? Так чё терпим? Петицию за отмену моратория на смертную казнь быстренько ломанулись подписывать. Нелюди страха не имеют перед сроком, лишь смерть им мозги включить может. И не надо разводить философию про невинно обвинённых, в наше время есть тест ДНК и детектор лжи, чего ещё 40 лет назад не было в должном технологическом состоянии.

Ответить
МикроКлизма
11.03.2016
- +

Надо сделать жестче.. Смертный приговор. А в исполнение приводить через 3-5-7 лет, чтоб зэк сидел и каждый день думал, что за ним придут на расстрел. А за такой срок, если зэк был осужден невинно, могут найтись факты, что он невиновен.

Ответить
Гость
11.03.2016
- +

Ага и содержать его все эти годы? Вы хоть знаете сколько денег идёт на одного заключённого? Побольше чем пенсионеру платят в Омске. Доказательства вины благодаря ДНК экспертизе можно за сутки получить. Вы не логичны.

Ответить
Вася
11.03.2016
- +

Начнем с того,что он сидел не за убийство,а за причинение смерти-вещи разные,статьи разные и сроки.А за убийство в принципе даже при СССР не давали смертную казнь!Детектор не дает 100% гарантии.А убивать надо конечно,можно испытательный срок им давать перед этим года 3-5,перед расстрелом на случай того,что вдруг не виновный.Опять же таки ожидание смерти хуже самой смерти.Только вот петиция твоя навряд ли что то изменит!

Ответить
МикроКлизма
11.03.2016
- +

Не страшно. Бывали времена и пострашнее.

Ответить
Гость
11.03.2016
- +

Предлагаешь пенсионеров туда заселять,чтобы жили достойно???Ты похоже юрист со среднем образованием,ага???Экспертиза днк у него бл...С презом делает все-какая нах экспертиза???Или в подъезде насобирают волос и сделают,а потом тебя и расстреляют

Ответить
бабуля
11.03.2016
- +

Не вернут смертную казнь..это устраивает думу и многих в органах сидящих..ну тех,кто "борется"с преступностью..надо-как "вышел ..из лесу(зоны),так сразу ..пропал,сам повешался,утонул..

Ответить
Гость
11.03.2016
- +

Ротик офф, защитник педофилов вылез. С презиком говоришь? Сам небось презик для таких случаев таскаешь в кармашке? Противно такое быдло читать. Я тебе никакой личной информации о себе не дам, хоть мэром меня считай.

Ответить
Гость
11.03.2016
- +

Причинение тяжких увечий повлекших смерть это по вашему не убийство? Отмазали по другой статье, так это трактовка, а факты фактами.

Ответить
Гость
11.03.2016
- +

Уе-ще тупое!Я не педофилов защищаю,а людей,которых могут за них туда определить,оленя кусок!А през да ношу,чтобы таких, как ты еб.ть и не испачкаться!Тебя я толлько пид-м тупым могу считать!

Ответить