В России за три буквы выпишут штраф 500 тысяч рублей

Защита от пагубного влияния.

Россия официально отказалась от производства продуктов с применением ГМО, исключение составляют лишь научные разработки.

На форуме «БиоКиров-2015», который проходил с 16 по 18 сентября в г. Киров, активно обсуждалось применение и роль биотехнологий в современной экономике. Кроме того были задеты вопросы генной инженерии, в частности этичности применения генно-модифицированных организмов при производстве продуктов питания, от которых, по заявлению заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, принято отказаться в России, передает Российская Газета.

Тема применения генно-модифицированной продукции в качестве продуктов питания является дискуссионной на протяжении многих лет. Ряд ученых неоднократно подтверждали вредность подобного питания, так как оно приводит как минимум к снижению иммунитета, а как максимум к различным онкологическим заболеваниям и бесплодию. Другие же исследователи заявляют, что генная инженерия спасет мир от продовольственного кризиса.

Решения об отказе применения ГМО ранее приняты в различных странах мира, таких как Греция, Латвия, Польша, Италия, Франция и частично Великобритания. Теперь список «чистых» держав пополнит и Россия.

Закон, запрещающий выращивание и разведение генно-модифицированных растений и животных на территории нашей страны уже принят в первом чтении. Сейчас на обсуждении находится вопрос запрета ввоза на территорию России продукции, содержащей ГМО, если будет выявлено их негативное воздействие на человека и окружающую среду.

Законопроект предусматривает административную ответственность за использование ГМО с "нарушением разрешенного вида и условий использования". А штраф для нарушителей составит от 10 до 500 тысяч рублей.

Однако внедрение нового законопроекта не будет распространяться на научные отрасли, для которых сделано исключение.

Комментарии

Гость
21.09.2015
- +

то есть -до сего момента было можно

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

а я то думал-что теперь на три буквы и послать будет некого-а тут гмо

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

То есть своего инсулина у нас производить не будут?

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Для ГМО думать надо, а у нас всё равно будет "как всегда". Кароче разработкаи и производства продуктов с ГМО не для средних мозгов. Власть одумается всё равно и разрешит ГМО, когда наше село будет реально кормить всё остальное население, а пока мы на нефтяной игле, власть тупо умничает, причем ТУПО тут определяющее понятие.

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Давно пора это было сделать, а то под видом ГМО такого в продукты наложат, что еда становится опасной для жизни. Теперь главное проконтролировать выполнение законопроекта, чтобы вредные продукты навсегда исчезли с полок магазинов.

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Это очень правильное решение, полностью его поддерживаю. Выращивание ГМ растений и животных запрещено, теперь ещё надо запретить ввоз продуктов, содержащих ГМО, в нашу страну.

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Ты хоть можешь сказать, в чем вред ГМО?

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

я то думал ХYN подорожал и матюгаться типа нельзя. Вот уроды огорода.

Ответить
Дмитрий Соколов
21.09.2015
- +

По мне так, это абсолютно правильно, что наша страна на официальном уровне отказалась от производства продуктов с применением генно-модифицированных организмов. Все должны понимать, что продукты с ГМО, мягко говоря, не полезны.

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Доказательства - в студию! Или ты даже не знаешь, чем они не полезны, а только тявкаешь с чужого голоса?

Ответить