Огромные скопления промышленных отходов – права омичей нарушены

Загрязнены почва и лес.

Прокуратура Полтавского района в ходе проверки обнаружила нарушения в деятельности молочного завода ООО «Ястро». Предприятие не соблюдало требования законодательства об охране окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Руководителю назначили штраф в 10 тысяч рублей.

Установлено, что в сентябре 2015 года прорвало изношенный трубопровод ООО «Ястро», произошло излитие жидких промышленных отходов на поле. В итоге загрязнились почва и лесозащитная полоса вдоль трассы Полтавка – Еремеевка. Компания не проинформировала органы местного самоуправления в районном поселке Полтавка о создавшейся ситуации и не устранила загрязнения.

Таким образом, права жителей поселка на благоприятную природную среду нарушались. Производственная деятельность завода и сброс промышленных отходов продолжились. Площадь скопления сточных вод от переработки молочных продуктов увеличилась до 1000 квадратных метров.

Прокуратура Полтавского района внесла представление руководителю ООО «Ястро» – канализационный трубопровод отремонтировали. Руководителя привлекли к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ. Ему придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено