Огромные скопления промышленных отходов – права омичей нарушены

Загрязнены почва и лес.

Прокуратура Полтавского района в ходе проверки обнаружила нарушения в деятельности молочного завода ООО «Ястро». Предприятие не соблюдало требования законодательства об охране окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Руководителю назначили штраф в 10 тысяч рублей.

Установлено, что в сентябре 2015 года прорвало изношенный трубопровод ООО «Ястро», произошло излитие жидких промышленных отходов на поле. В итоге загрязнились почва и лесозащитная полоса вдоль трассы Полтавка – Еремеевка. Компания не проинформировала органы местного самоуправления в районном поселке Полтавка о создавшейся ситуации и не устранила загрязнения.

Таким образом, права жителей поселка на благоприятную природную среду нарушались. Производственная деятельность завода и сброс промышленных отходов продолжились. Площадь скопления сточных вод от переработки молочных продуктов увеличилась до 1000 квадратных метров.

Прокуратура Полтавского района внесла представление руководителю ООО «Ястро» – канализационный трубопровод отремонтировали. Руководителя привлекли к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ. Ему придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Екатерина
19.10.2015
- +

Какой-то очень маленький штраф суд выставил для предприятия. Ведь пострадала окружающая среда, они нарушили меры безопасности! Надеюсь, что помимо ремонта своего трубопровода, они будут наблюдать за той площадью, которую они загрязнили.

Ответить
Наталия
19.10.2015
- +

Безобразие! Да, как такое можно было допустить?! Не реальные нарушения, которые нужно скорей исправлять. Причем, нарушения происходят в деятельности молочного завода ООО «Ястро». Прокуратура Полтавского района должна предпринять меры!!

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

Жесть какая прям боевик - срочно в коллинвууд на съёмки. Надеюсь уже просочилось в федеральные сми?

Ответить
Петров
19.10.2015
- +

Хорошо, что это молочное производство, а не какое нибудь химическое. Иначе проблем с местной экологией и здоровьем людей было намного больше. Штраф конечно маловат, не особо мотивирует руководство предприятия к соблюдению экологических норм.

Ответить
uv
19.10.2015
- +

Хороший такой тариф 10 тыс рублей. Так можно все отходы сливать, выбрасывать , и раз в пол года платить по десятке

Ответить