Авангард не вышел в финал Кубка надежды

Для решения этой задачи «ястребам» не хватило трёх матчей.

#Трактор на своей площадке «раскатал» #Авангард со счётом 6:4, разительно понизив шансы омичей в борьбе за путёвку в финальную серию турнира неудачников.

После двух поражений кряду на омском льду «трактористам», естественно, отступать уже было некуда. Третий проигрыш автоматически лишал их права продолжать борьбу дальше. Но оставаться за бортом Кубка надежды уральцам, конечно же, не хотелось. В нынешнем сезоне команда Валерия Белоусова так много огорчала своих преданных болельщиков, что ей хотелось хоть как-то реабилитироваться перед своей публикой. Тем более, что «Авангард» для этой цели соперник, как говорится, самый подходящий.

Хозяева начали игру с хорошим настроением. Однако гости в первом периоде оказались готовыми к любому повороту событий. Инициатива периодически переходила из одних рук в другие. «Трактор» был поактивнее в атаке, совершив 17 бросков в сторону ворот «Авангарда», 9 из которых грозили оказаться в сетке за спиной шведского голкипера Хенрика Карлссона.

«Ястребы» «стрельнули» в сторону ворот Майкла Гарнетта всего 12 раз, однако прицельных бросков было только 5, но один из них на 19-й минуте матча всё-таки завершился голом Андрея Иванова.

В начале второго периода хозяева могли сравнять счёт, гости – удвоить своё преимущество. К радости местных болельщиков, первыми забили «трактористы». Правда, случилось это лишь на 30-й минуте после дальнего броска уральского защитника Алексея Васильченко.

На 32-й минуте хозяева после гола Игоря Черкасова вышли вперёд. Тренерский штаб «Авангарда» сделал рокировку голкиперов, заменив Хенрика Карлссона на Олега Шилина. Уральцев это не остановило, и уже на 37-й минуте форвард «Трактора» Антон Глинкин, обыграв вратаря, довёл результат до 3:1. В начале третьего периода тот же Глинкин реализовал численное большинство и оформил дубль, сделав счёт для омичей совсем уже неприличным – 4:1.

«Авангард» бросился в погоню. На 43-й Денис Казионов вышёл один на один с Гарнеттом и сократил разрыв в счёте – 4:2. Ещё через минуту Андрей Иванов оформил дубль и свёл преимущество хозяев площадки к минимуму – 4:3. «Трактор» тут же взял тайм-аут и попытался сбить настойчивый порыв «ястребов».

Концовка поединка получилась очень напряжённой. Гости много атаковали, но забил на 57-й минуте снова «Трактор», сделав счёт – 5:3 в свою пользу. Правда, за полторы минуты до финальной сирены Денис Куляш, реализовал численное большинство и не дал интриге умереть до срока.

«Авангард» взял тайм-аут, снял голкипера, но за 14 секунд до конца матча получил в свои ворота шестую шайбу. Обидное поражение. Судьба выхода в финал Кубка надежды на «Востоке» решится 28 марта. 

 

Кубок надежды. «Восток», 1/2 финала. Третий матч. 27 марта 2014 года. Челябинск. ЛА «Трактор».4 000 зрителей.

«Трактор» (Челябинск) – «Авангард» (Омская область) – 6:4 (0:1, 3:0, 3:3).

Голы:

0:1 – Иванов Андрей (Нурисламов Е., Широков С.), 18:54
1:1 – Васильченко Алексей (Глинкин А.), 29:15
2:1 – Черкасов Игорь (Цыбин Д.), 31:55
3:1 – Глинкин Антон (Заварухин А.), 36:05
4:1 – Глинкин Антон (Бондарев А.), 40:56 –бол.
4:2 – Казионов Денис (Куляш Д., Зубков Е.), 42:09
4:3 – Иванов Андрей (Широков С., Курьянов А.), 43:15
5:3 – Панов Константин (Глинкин А.), 56:53
5:4 – Куляш Денис (Широков С., Блатяк М.), 58:31 – бол.
6:4 – Абдуллин Денис (Гарнетт М., Чистов С.), 59:46

Счет в серии: 1-2.


Андрей Чижов

Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено