Кэмерон объявил об ужесточении санкций и откровенной встрече с Путиным

Премьер-министр Великобритании об отношениях с Россией.

Санкционная пружина Запада в скором времени может вновь закрутиться с новой силой. В Великобритании по-прежнему уверены в необходимости ужесточения мер в отношении непокорной России, не забывая при этом напоминать о новой холодной войне.

Премьер-министр Королевства Дэвид Кэмерон объявил об усилении давления на РФ, а также о новой холодной войне, передает Mail Online. По словам политика, действия России представляют «серьезную угрозу для остальной Европы».

Вместе с тем, Кэмерон сообщил, что избежать развязывания войны, пусть и холодной, еще можно. «Многие в мире о ней уже говорят, но мы к этому не стремимся», - заявил премьер-министр, озвучив свое желание высказать все это Владимиру Путину на саммите G20 в Брисбене (Австралия), стартующем 15 ноября.

Отметим, что ранее Тони Эббот, занимающий аналогичную должности Кэмерона позицию в Австралийском правительстве, также намеревался лично встретиться с российским президентом, чтобы «уложить его на лопатки» и обвинить последнего в причастности к крушению Boeing-777 на Украине.



Угрожая Российской Федерации, Кэмерон заявил о том, что в случае необходимости Запад усилит свое давление на Москву, вследствие чего отношения России и остального мира лишь ухудшатся. Такие заявления были сделаны английским политиком на ежегодном банкете лордов в Лондоне.

«Незаконные действия России дестабилизируют суверенное государство и нарушают его территориальную целостность. Они разрывают международный свод правил, не обращая внимание на свободное волеизъявление украинского народа. В эти выходные продолжились обстрелы, а также сообщения о передвижении более тяжелого вооружения из России на Юго-Восточную Украину», - сообщил премьер-министр.


Верхнее фото: mirror.co.uk
Фото в тексте: dailymail.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено