Омичи продолжат мерзнуть в своих квартирах — отопление не включат

На улице пока недостаточно холодно.

На пресс-конференции первый заместитель мэра города Сергей Фролов объявил, что теплоснабжающие организации готовы к отопительному сезону. Подготовка котельных и многоквартирных домов в Омске и области к зиме практически завершена и выполнена на 99%, объекты социальной сферы (больницы, школы, детские сады, интернаты) готовы принять тепло на 100%.

С учетом того, что погода не балует омичей теплом, а бабье лето не торопится приходить, жители просят дать отопление в квартиры уже сейчас, но, по словам вице-мэра города, к сожалению, запустить отопительную систему сейчас, а на время потепления — отключить, невозможно.

Померзнуть омичам придется еще пять дней, так как среднесуточная температура на улице должна быть ниже плюс восьми градусов в течение пяти суток, это главный показатель для подачи тепла в жилье. Начало отопительного сезона назначено на 20 сентября.

Как ранее писал портал Gorod55, в Омске всю неделю ожидается прохладная погода даже днем, ночью же столбик термометра опустится от 0 до минус 5 градусов, местами заморозки. 

Ранее по теме:

Комментарии

Гость
15.09.2015
- +

Наша администрация наверное в коттеджах живет- у них свое отопление... В мае при +30 не могут отключить, а в сентябре всплеск ОРВИ почему то...

Ответить
Гость 1
15.09.2015
- +

В Новосибирске мягче климат, и то им с 15 сентября включают отопление. А у нас ещё не все дети заболели.Как слягут, так через 5 дней по мере снижения температуры у детей и начнут топить

Ответить
Гость 2
15.09.2015
- +

Не могут они включать отопление, а весной уменьшить интенсивность подачи тепла. Это работать надо. А так как всегда виновата природа. Очень удобно. Всё можно оправдать. Но может одумаются?

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

Тоже ощущение что дожидаются вспышки болезни, у них наверно договор с аптеками... Пока не заболеют не включат, зато весной в +25 жарят как надо, издеваются каждый год.

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

Е*лан, у меня нет жены ибо я баба. А по теме, помню пока прокуратура не постучит как обычно не включат и не выключат, у нас вместо администрации только прокуроры работают.

Ответить
Сергей
17.09.2015
- +

Это в Тюмени немножко помягче чем в Омске. А Новосибе такой же. Но в обоих этих городах по нормативу уже должны включить отопление. В Омске температура пока еще держится в норме, ругаться еще рано.

Ответить
15.09.2015
- +

Насчёт этого можно не волноваться, в ближайшее время обещают включить отопление и омичи смогут вздохнуть спокойно. Такого нельзя сказать об украинцах, вот им этой зимой действительно придётся пострадать.

Ответить
Алексадр
15.09.2015
- +

А чего у меня голова болела за украинцев?

Ответить
Людмила
15.09.2015
- +

У нас вообще в доме вандалы отопительные батареи срезали ещё 9 августа. В полиции три часа не хотели заявление принимать, с учетом того что фамилии срезальщиков были названы. В прокуратуру сообщили, которая в свое время администрацию города поставила в известность. А воз и ныне там - никто восстанавливать не собирается. Управляющая компания от нас ещё 2 года назад отказалась, а новую никто не соизволил назначить. Так что нам хоть 20 сентября, хоть 20 декабря видимо ловить нечего.

Ответить
Оля
16.09.2015
- +

На карте прогнозов погоды гисметео по городу Новосибирску температура воздуха ниже , чем в Омске. А климат теплее.Очень интересно. Кого дурят? Люди в нашем городе не такие простаки как могут казаться.

Ответить