Омичи продолжат мерзнуть в своих квартирах — отопление не включат

На улице пока недостаточно холодно.

На пресс-конференции первый заместитель мэра города Сергей Фролов объявил, что теплоснабжающие организации готовы к отопительному сезону. Подготовка котельных и многоквартирных домов в Омске и области к зиме практически завершена и выполнена на 99%, объекты социальной сферы (больницы, школы, детские сады, интернаты) готовы принять тепло на 100%.

С учетом того, что погода не балует омичей теплом, а бабье лето не торопится приходить, жители просят дать отопление в квартиры уже сейчас, но, по словам вице-мэра города, к сожалению, запустить отопительную систему сейчас, а на время потепления — отключить, невозможно.

Померзнуть омичам придется еще пять дней, так как среднесуточная температура на улице должна быть ниже плюс восьми градусов в течение пяти суток, это главный показатель для подачи тепла в жилье. Начало отопительного сезона назначено на 20 сентября.

Как ранее писал портал Gorod55, в Омске всю неделю ожидается прохладная погода даже днем, ночью же столбик термометра опустится от 0 до минус 5 градусов, местами заморозки. 

Ранее по теме:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено