Схемы движения метро появились в центре Омска – неужели...

Горожане в смятении.

Социальная реклама, запущенная благотворительным центром «Радуга», ввела горожан в заблуждение. На стендах изображена схема, напоминающая карту метрополитена в Москве, к тому же вверху плаката так и написано – «Схема движения».

Рекламные щиты, появившиеся в городе возле остановок, оказались не схемой движения метро, а социальной рекламой – «схемой движения мамы тяжелобольного ребенка». Благотворительный центр «Радуга», используя известное изображение, успешно привлекает внимание омичей к общественной проблеме.

На плакате изображено то, с чем ежедневно сталкиваются родители неизлечимо больных детей, – аптеки, больницы, социальные и благотворительные фонды. Таким образом схеме придали иной смысл. На баннере, кстати, отсутствует станция «отдых», сообщила пресс-служба благотворительного центра «Радуга».


Специалисты считают необходимым создать в Омске детский хоспис. При этом нельзя промолчать о проблеме матерей. Из семей, где есть больной ребенок, часто уходят отцы, поэтому все заботы ложатся на другого родителя. Этим женщинам из-за постоянных хлопот некогда отдохнуть. Каждый день им приходится бегать по всему городу в поисках нужного лекарства или документа.

Открытие паллиативного центра облегчит жизнь родителям. Они смогут оставить ребенка под присмотром в стационаре и успеть сделать что-нибудь важное.

Благотворительный центр «Радуга» собирает средства, чтобы выкупить здание и организовать там детский хоспис европейского формата. Недавно к сбору подключились коллеги из московского фонда «Нужна помощь», а также публицист Виктор Шендерович.


Фото в тексте: raduga-omsk.ru

Комментарии

Гость
01.09.2015
- +

вот клованы

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

сам ты клован. Ни дай Бог тебе хоть немного оказаться в подобной ситуации!

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

А почему молчит наш любимый губернатор, что может сказать на этот счет наш наилюбимейший мэр, или легче промолчать и податся на второй срок, там ведь большие деньги и неограниченная власть.

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Тяжесть ситуации не означает, что описывать ее можно идиотским методом.

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Поэтому не вклинивайся и молчи, а они как не видят нас так и не собираются замечать, оберегая свои состояния.

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

нынешним "мужичинам" здоровые дети-то не всем нужны...

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

тут дело даже не в губернаторе, а в отношении к таким семьям в стране...спроси кого хочешь - все готовы помогать тем, кого можно вылечить. а на умирающих наплевать. я не злой, я просто констатирую печальный факт - пока в стране у людей сознание не поменяется,эта проблема останется

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Дай повод, чтобы поменялось сознание! Не можешь, потому что ты никто, а кто должен этим заниматся, ему на это насрать, его волнует только личное благополучие и неограниченная власть, к чему они стремятся через трупы даже детей.

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

в радуге тоже по твоим меркам "никто" - но они ж хотя бы пытаются. я готоврю о том, что желание менять сознание должно от самих людей идти

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Ну выразил ты свое осознанное желание менять, дальше что? Я тебе возразил и объяснил, как должно быть и возможно это изменение, ты не согласен! Тогда объясни по пунктам как претворить свое желание в жизнь, или ты велик и всемогущь, или твоя кухня на которой ты решаешь мировые проблемы со своей женой являются законодательными актами, тогда ты просто гигант мысли.

Ответить