В Омске Рембат завершился победой российских военных

Международный конкурс.

По итогам четырех этапов сборная РФ набрала 297,5 балла, опередив команды Китайской Народной Республики и Республики Казахстан. 

В Омске на базе автобронетанкового инженерного института завершился конкурс по обслуживанию и ремонту техники и вооружения «Рембат», который организован в рамках Армейских международных игр. 

Конкурс проходил с 5 по 10 августа с участием четырех команд: сборной команды Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан и команды Омского автобронетанкового инженерного института. Соревновательная программа включала несколько этапов: индивидуальную гонку, огневую подготовку, военно-спортивный этап, смешанную эстафету. Накануне в ходе эстафеты команды по очереди выполняли задания на мастерских технического обслуживания (МТО-УБ1), ремонтно-эвакуационных (РЭМ-КЛ) и бронированных ремонтно- эвакуационных машин (БРЭМ). 


Сегодня, 10 августа, на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Награждение провели заместители Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков и Игорь Бондарев, начальник Омского автобронетанкового инженерного института Андрей Федоров.

Победителям и призерам вручены медали, дипломы и ценные подарки. В командном зачете первое место заняла сборная команда Российской Федерации. Российские ремонтники набрали 297,5 балла. Россияне опередили китайских военнослужащих, занявших второе место. На третьем месте команда Казахстана, на четвертом - команда Омского автобронетанкового института. Также были определены победители и призеры в различных номинациях. Лучшим экипажем МТО-УБ1 признан экипаж Омского автобронетанкового инженерного института. Первое место среди РЭМ-КЛ занял экипаж сборной России. Кроме того, ремонтники команды России стали победителями среди экипажей БРЭМ. По итогам конкурса были названы сильнейшие в номинациях «Лучший спортсмен» и «Лучший ремонтник». 


Всего участниками «Рембата-2016» стали более 150 военнослужащих. За соревнованиями «вживую» каждый день наблюдали около 4 тысяч зрителей. От каждой команды в конкурсе были представлены по три образца - две единицы колесной техники и одна бронированная гусеничная машина. На российских образцах выступали российские команды и ремонтники из Казахстана. Военнослужащие Китайской Народной Республики использовали свою технику.


Омским автобронетанковым инженерным институтом проведена масштабная работа по подготовке к конкурсу «Рембат-2016». На учебно-материальной базе института практически модернизирован в полном объеме и соответствует всем современным требованиям автодром для проведения гонок на специальных машинах. Модернизировано войсковое стрельбище, возведен стадион с искусственным покрытием, трибунами, дорожками.

«Решением Министра обороны РФ эти соревнования решено было проводить на омской земле, на учебной материальной базе Омского автобронетанкового инженерного института. Хочется поблагодарить за помощь в организации и проведении конкурса руководство Омской области, руководителей наших оборонных предприятий, а также членов судейской коллегии - за беспристрастное, честное судейство», - отметил Андрей Федоров.

Источник: omskportal.ru
Фото: mil.ru

Комментарии

Махх
10.08.2016
- +

Показуха как и всегда.

Ответить