Омский Авангард может усилиться опытным защитником из НХЛ

Селекционная работа.

Состав омского «Авангарда» в ближайшее время может пополниться 30-летним защитником Никитой Никитиным, ранее выступавшим в составе клуба НХЛ «Эдмонтон Ойлерз» (Edmonton Oilers), сообщает «Хоккейная правда».

Изданием отмечается, что омский клуб заинтересован в возвращении своего воспитанника. В настоящее время между представителями «Авангарда» и агентом игрока проводятся консультации.

На протяжении последних шести лет Никита Никитин выступал за океаном в составе команд «Cент-Луис Блюз» (St. Louis Blues), «Коламбуc Блю Джекитс» (Columbus Blue Jackets) и «Эдмонтон Ойлерс».

В последнем сезоне Никита Никитин в основном играл в АХЛ в составе клуба «Бейкерсфилд Кондорс» (Bakersfield Condors). За «Эдмонтон» 30-летний игрок обороны провел лишь 11 встреч, в которых сумел отметиться только одной голевой передачей при показателе полезности «-5».

Для клуба «Эдмонтон» прошедший сезон также оказался достаточно неудачным, команда стала последней в Западной конференции. По итогам «регулярки» клуб записал себе в актив лишь 70 очков, меньшее количество баллов в НХЛ набрал лишь «Торонто Мейпл Лифс» (Toronto Maple Leafs) – 69.

Контракт Никиты Никитина с «Эдмонтон Ойлерз», заключенный сроком на два года на сумму 4,5 миллиона долларов, истек нынешним летом.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено