Массовое таяние снега в Омске

Определены места возможного подтопления.

По данным открытых интернет-источников, в ближайшие дни в Омске ожидается облачная погода, без существенных осадков. Геомагнитная обстановка в целом спокойная, сегодня возможны небольшие геомагнитные возмущения.

Сегодня, 11 марта, в Омске облачно, без осадков. Температура воздуха сейчас за окном -3°С, в течение дня составит -1 +1°С. Ветер юго-западный, 7 м/с, порывы до 12 м/с. Атмосферное давление составляет 752 мм рт.ст.

Завтра, 12 марта, облачно с прояснениями, без осадков. Ночью термометр покажет -3 -5°С, днем -3 +1°С. Ветер юго-западный, 4-7 м/с. Атмосферное давление составит 750 мм рт.ст.

В четверг, 13 марта, ожидается пасмурная погода, без осадков. Ночью температура воздуха составит -3 -5°С, днем 0 -2°С. Ветер южный, 3-5 м/с. Атмосферное давление составит 748 мм рт.ст.

В последующие дни сохранится пасмурная погода, возможен снег разной интенсивности. В дневные часы потеплеет до +4°С.

Традиционно в период подготовки к паводку городские дорожные службы особое внимание уделяют местам возможного подтопления. Их более 100 - в основном это территория Амурского поселка, Старого Кировска, улицы 3-я Островская, 3-я Енисейская, Подгорная, Северные, Линии, территории, прилегающие к озерам в Ленинском округе, и т.д.

По данным пресс-службы департамента городского хозяйства, массовое таяние снега в Омске ожидается в последней декаде марта - первой декаде апреля. По оценкам специалистов, запас снега в нынешнем году составляет примерно 70 % от прошлогоднего объема, земля промерзла на глубину около 50 см, что позволит талой воде уйти быстрее. Это несколько облегчает задачи дорожных служб, но не снижает их готовности к оперативным действиям даже в экстремальных ситуациях.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено