Грузия пригрозила РФ агрессией и сообщила об аннексии Абхазии

В Тбилиси недовольны сближением Москвы и Сухума.

Как известно, российское и абхазское руководство намерены упрочить свои отношения, для чего 13 октября в парламент республики был направлен проект договора, подразумевающий совместную деятельность Москвы и Сухума. В свете таких решений, правительство Грузии выступило с крайне резким заявлением, пригрозив Москве «серьезной» агрессией на внешнеполитической арене.

По окончании заседания Совета безопасности и управления кризисами, министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что Тбилиси намерено ответить Москве «агрессивными внешнеполитическими шагами» в ответ на желание России сблизиться с Абхазией, передают грузинские СМИ.

«Мы перейдем к очень агрессивным внешнеполитическим шагам», — подчеркнул министр, отметив, что такие «шаги» будут сделаны во внешней политике.

Добавим, что немногим ранее представители грузинского правительства уже высказывались о партнерстве Москвы и Сухума. Тогда МИД Грузиидал понять, что такая политика РФ ведет к дестабилизации в российско-грузинских отношениях и будет расцениваться Тбилиси как шаг в сторону аннексии Абхазии, что повлечет за собой «соответствующие международно-правовые последствия».

Аласания также накануне сообщил, что документ о политической активности Грузии будет разработан до 20 ноября.

Подобные заявления из Тбилиси стали поступать после того как Россия и Абхазия решили сблизиться для сотрудничества между армиями (создание объединенной группировки войск), а также в сфере налогового, таможенного и бюджетного сотрудничества.

Кроме этого, в проекте, поступившем на рассмотрение в парламент Сухума, говорится о защите одной или другой стороны в том случае, если Россия или Абхазия подвергнуться агрессии извне, например вооруженному нападению.


Фото: catholic.ge

Комментарии

Комментариев еще не оставлено