Обострение ситуации на Дальнем Востоке, война может начаться в субботу

Войска приведены в полную боевую готовность.

Накануне резко обострилась ситуация на Корейском полуострове. Северная и Южная Корея обменялись предупредительными артиллерийскими залпами в районе Демилитаризованной зоны. Об этом сообщает «Sky News».

Ранее со стороны Южной Кореи был установлен мощный пропагандистский громкоговоритель, через который началось круглосуточное вещание против Пхеньяна. Далее последовали артиллерийские залпы, причем впоследствии обе стороны отрицали, что именно они начали первыми.

Военные представители Южной Кореи утверждают, что виноваты северяне. Целью обстрела как раз и была вещательная установка. КНДР это отрицает.

В результате обе страны привели свои войска в полную боевую готовность. Генштаб Северной Кореи дал южанам 48 часов на демонтаж громкоговорителя. Если такового не произойдет, то 22 августа в 17 часов местного времени северяне начнут военные действия.

Распоряжение об этом военным отдал глава КНДР Ким Чен Ын. Все его войска приведены в полную боеготовность 21 августа вечером. Основная цель военной операции – уничтожение источника вражеской пропаганды. Далее – ответная реакция на возможные действия армии южан.

Источники напоминают, что в соответствии с международными соглашениями от 1950 года между Южной Кореей и США, во время военных действий армией южан управляет американское командование. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено