Авангард vs Ак Барс: ястребы забивают и меняют ход серии вспять

Важный гол позволит омичам почувствовать уверенность в силах перед пятой игрой.

Очередной раунд противостояния «ястребов» и «барсов» вновь стал настоящим испытанием для команды Раймо Сумманена, ведь голкипер казанцев уже 120 минут не пропускал шайб и был настроен довести количество «сухих» минут до рекордных отметок – как минимум 3 часов чистого игрового времени в «непробиваемом режиме». 



И надо сказать, это у Андерса Нильссона получилось. «Авангард», еще не успевший вкатиться в игру, пропустил уже на второй минуте, когда бросок Николая Глухова в первый раз заставил капитулировать Дениса Костина.

«Беззубые ястребы»

Омский коллектив, так и не досчитавшийся никого из травмированных, поначалу походил на себя, образца прошлого сезона, когда игроки теряли шайбу в безобидных ситуациях, атака захлебывалась в своем зародыше, а некоторые хоккеисты чувствовали себя так, будто надели коньки впервые в жизни.

Да, омичи имели пару неплохих моментов – Попов выходил на «свидание» с вратарем «Ак Барса», а Широков в упор расстреливал ворота, получив шанс выкатиться на пятачок, но эти эпизоды так и остались нереализованными.

Казанская стена

Андерс Нильссон, вдохнувший уверенность в партнеров еще во втором матче серии, вновь оказался на высоте, пропустив лишь обидный для себя гол от Кирилла Семенова за 1:45 до конца встречи. Вполне возможно, что эта шайба позволит «ястребам» раскрепоститься и проявить свое мастерство в 5 игре, тем более, что уверенный в шат-ауте Нильссон, явно не намерен был пропускать. Тем более в конце.

Большой плюс для «Авангарда»

Раймо Сумманен позволил раскрыть для омичей новое будущее клуба: Кирилл Семенов и Иван Фищенко – новые лидеры омской команды – игроки напористы и голодны не только до побед, но и до игры. Оба этих форварда отлично себя зарекомендовали даже в таких, провальных для команды играх.

Отметим, что и Сумманен восхищен работой с этими ребятами, которые получают игровое время, а самое главное игровую практику, наравне с более искушенными и мастеровитыми партнерами. 

Если возвращаться к матчу – что-то более подробно описывать, попросту бесполезно: «Ак Барс» забил еще дважды и повел 3:0. А после этого, в концовке матча, случился гол Семенова. 



Вместе с тем, отметим, что третий период этой игры вполне может стать переломным. Да, можно говорить, что «барсы» опустили руки и попросту доигрывали встречу, но, как говорится, команда играет так, как позволяет ей это делать соперник.

«Ястребы» получили возможность разыгрывать комбинации в зоне соперников, выигрывали по 4 вбрасывания подряд (что является, мягко говоря, нонсенсом в серии с клубом из Татарстана), а также несколько раз опасно атаковали ворота Нильссона.

Сумев забросить столь важную, хоть ничего и не решающую шайбу, омичи получили уверенность в своих силах и способности пробить казанскую стену. А это очень важно в преддверии пятой и определяющей игры.

Суперсейв Куляша

На еще одним вдохновляющим моментом может стать потрясающее спасение от Дениса Куляша. В ситуации, когда «ястребы» выпустили на лед шестого полевого игрока, форвард казанцев выходил на пустые ворота «Авангарда», даже сумел бросить, но угодил в лидера омской обороны. Куляш спас команду от четвертой шайбы, чем вызвал не только бурю восторга на трибунах, но и воодушевление на скамейке запасных. 


Пятый матч состоится послезавтра, 19 марта в Казани. Начало встречи в 22:30 по омскому времени.


«Авангард» – «Ак Барс» – 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 Глухов, 1:41
0:2 Костицын (Глухов), 27:50
0:3 Захарчук (Рылов, Костицын), 31:45
1:3 Семёнов (Широков, Фищенко), 58:15

Вратари: Костин - Нильссон

Счет в серии: 1-3


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено