Усиленная подготовка к гололеду – омские службы работают круглосуточно

Брошены все силы на очистку улиц.

Накануне праздника городские службы выполняют все необходимые работы по зимнему содержанию дорог. В данный момент выполняется промывка ограждающих дорожных конструкций в центре Омска, где пройдут маршруты массовых мероприятий.

С начала зимнего периода с улиц города вывезли более 28,4 тысячи кубометров снега и более 4 тысяч кубометров мусора, израсходовано свыше 7,7 тысячи песко-соляной смеси. Работа идет согласно графику. Дорожные службы подготовлены к оперативным действиям в случае резкой смены погоды, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Фрикель пояснил, что в данный момент работники прометают проезжие части, идет посыпка дорог, мостов и путепроводов противогололедным материалом. Также проводится очистка прибордюрной части магистралей от снега, льда и мусора с последующим вывозом. Большое внимание уделяется заездным карманам остановок, где ранее произвели раздвижку снежных валов.

Перед празднованием Дня народного единства специалисты промывают ограждающие дорожные конструкции в центре. Службы работают круглосуточно.

Напомним, с 4 ноября город окажется в зоне теплых атмосферных фронтов. Температура воздуха немного повысится, возможны слабые гололедные явления и мокрый снег.


Комментарии

Porohovoy
03.11.2015
- +

Молодцы, ребята, так держать!!!

Ответить
Олег_к
03.11.2015
- +

Ну а как иначе, службы должны работать в полном объёме. Погодные условия в нашей стране не столь хороши. Поэтому, властям и приходится выкручиваться как могут.

Ответить
03.11.2015
- +

Дорожные службы выполняют свою работу, тем более с учетом изменения погодных условий, ее прибавится. Обеспечение безопасности на дорогах позволит снизить общее количество ДТП. Слышала даже, что власти хотят ввести на законодательном уровне норму об изъятии машин у виновников аварий.

Ответить
03.11.2015
- +

Омские службы должны полностью подготовиться к гололёду, пока есть время. В других городах России, люди уже сталкивались с последствиями плохой подготовки. Власти Омска ещё не подводили своих жителей.

Ответить
влад
03.11.2015
- +

А кто отвечает за тротуары? Они почему ничьи? Люди ходят по тротуарам!

Ответить
Гость
04.11.2015
- +

с сегодняшнего дня за тротуары отвечаешь-ты

Ответить