Водитель сбил пятерых детей, двое скончались. 4 года колонии-поселения

Суд вынес свой вердикт.

Суд вынес свой вердикт в отношении 26-летнего водителя, допустившего наезд на пятерых несовершеннолетних пешеходов, управляя автомобилем ВАЗ-2107. В результате происшествия 16-летний юноша и 13-летняя девочка погибли, а еще трое детей получили серьезные повреждения.

Гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Согласно решению Азовского районного суда Омской области, 26-летний водитель получил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. 

Происшествие, напомним, произошло вечером 18 сентября 2014 года, когда автомобиль отечественного производства ВАЗ-2107, следуя с включенным ближним светом по проезжей части улицы Российская села Азово, допустил наезд на двигавшихся в попутном направлении пяти несовершеннолетних пешеходов. Это произошло в связи с тем, что на подъезде к перекрестку, водитель был ослеплен светом фар встречного транспортного средства.

Помимо вышеуказанной меры наказания, суд постановил лишить гражданина права управлять ТС в течение трех лет, а также обязал выплатить родителям погибших детей 2 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.03.2015
- +

а почему навсегда не лишили права управления транспортным средством? Жизни не восстановятся,а он через три года,находясь ещё в наказании или уже выйдя по амнистии будет рассекать дороги,матерясь на пешеходов.

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

одного дерибаса простили,второму поселение .Судьи или купленые или полный профанизм в работе.

Ответить
Гость
10.03.2015
- +

А вот выступи у мэрии с критикой В.В и мэра с судьями...такой срок получишь что удивишься даже)

Ответить
омич
06.03.2015
- +

у нас пешеходы выходят где и когда хотят..это тоже учитывайте

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

Там на самом деле его ослепила встречка, а молодежь шла не по обочине, а по дороге.

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

...ты там был ?

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

Да, я злая. Но - ходить по дороге надо по обочине и по левой стороне, где встречный транспорт. А они шли по правой строне и наверняка же не друг за другом, а шеренгой. Не мелюзга же уже - вполне себе были взрослые.

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

"Приближаясь к перекрестку, он обнаружил встречный автомобиль, который светом фар ограничил ему обзор проезжей части. Вместо принятия своевременных мер к снижению скорости управляемого им автомобиля Шигаев продолжил движение и допустил наезд на двигавшихся в попутном направлении пять несовершеннолетних пешеходов." Это с сайта прокуратуры. Там не написано что подростки двигались по обочине. И не надо кричать на меня. Я очень хорошо знаю эту дорогу, и место это не один раз проезжала. И за все года что я там езжу, лично видела много раз что подростки там ходят не только по обочине, но и по самой дороге. Впрочем как и некоторые взрослые.

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

А еще жители Азово говорят что подростки были под градусом. За это точно не скажу, не знаю. Но говорят. А так же т.к. они двигались в том же направлении что и водитель, сбивший их, то на спине глаз нет и обочина там не позволяет идти в один ряд пятерым людям, поэтому не удивлюсь что они шли вместе и не только по обочине, это же подростки, еще дети, они не всегда правильно оценивают ситуацию. И по правилам дорожного движения они должны были двигаться по другой стороне, чтобы видеть приближающиеся авто.

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

После химчистки в комментариях какая-то бессвязная хренотень )))))

Ответить