Водитель сбил пятерых детей, двое скончались. 4 года колонии-поселения

Суд вынес свой вердикт.

Суд вынес свой вердикт в отношении 26-летнего водителя, допустившего наезд на пятерых несовершеннолетних пешеходов, управляя автомобилем ВАЗ-2107. В результате происшествия 16-летний юноша и 13-летняя девочка погибли, а еще трое детей получили серьезные повреждения.

Гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Согласно решению Азовского районного суда Омской области, 26-летний водитель получил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. 

Происшествие, напомним, произошло вечером 18 сентября 2014 года, когда автомобиль отечественного производства ВАЗ-2107, следуя с включенным ближним светом по проезжей части улицы Российская села Азово, допустил наезд на двигавшихся в попутном направлении пяти несовершеннолетних пешеходов. Это произошло в связи с тем, что на подъезде к перекрестку, водитель был ослеплен светом фар встречного транспортного средства.

Помимо вышеуказанной меры наказания, суд постановил лишить гражданина права управлять ТС в течение трех лет, а также обязал выплатить родителям погибших детей 2 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено