Гендиректор Мостовика Шишов задержан по новому уголовному делу

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Омские следователи возбудили уголовное дело против генерального директора крупной строительной фирмы — ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова. Он подозревается в преступлении, предусмотренном статьей 145 УК РФ, – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Как считает следствие, Олег Шишов, нарушая Трудовой кодекс РФ, более двух месяцев не платил зарплату сотрудникам предприятия, хотя финансовые возможности для этого имелись. Были проведены судебно-бухгалтерские исследования, которые показали, что заработная плата полностью не выплачивалась работникам в срок с января по июнь 2014 года. Общая задолженность составила 535 тысяч рублей. Тогда как в кассу НПО в это время поступило более 17 миллиардов рублей, которые были истрачены, в том числе и на цели, не связанные с оплатой труда.

Как считает следствие, в результате противоправных действий руководителя серьезно ухудшилось материальное положение работников предприятия, которые неоднократно выходили на акции протеста, что вызвало широкий общественный резонанс среди омичей.

10 ноября Олег Шишов был задержан. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства дела.


По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области

Комментарии

Гость
11.11.2014
- +

Не дадут ему спокойно работать ...

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

утопят его московские олигархи, хотят последнего налогоплаптельщика у Омска забрать твари..

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

т.е. зарплату платили? или он типа последний нас, и мы его защитим. не знаю. вом завод Попова с московским правлением живет лучше всех предприятий тойже сферы в Омске. Может свой вор и не лучше московских.

Ответить
Омич
11.11.2014
- +

Долго Шишов ураганил в Омске. Надеюсь, не меньше теперь в камере посидит. Следующий - Полежаев. И далее по списку всех, кто уничтожал в Омске всю промышленность и воровал.

Ответить
Мы
11.11.2014
- +

Вы еще не сидите? Тогда мы идем к вам!

Ответить
Омич
11.11.2014
- +

Лучше идите куда шли. В жопу.

Ответить
гость
11.11.2014
- +

что спер шишов или уничтожил, скажика, А?

Ответить
Омич
11.11.2014
- +

Эти два ушлепка воровали в течении многих лет из нашего бюджета. Сколько денег вместо больниц и школ, вместо дорог было закопано Шишовым и полежаевым в "омское метро"? В СССР этого чепушилку уже давно бы расстреляли. Терпелив и покорен русский народ. Поэтому такие путинские воры и живы.

Ответить
kot-66_09@mail.ru
12.11.2014
- +

А как вас то уничтожить того кто НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ?!!!

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

налоги стали в москву в2012 году уходить

Ответить