КХЛ о дисквалификации Сумманена, Авангард оштрафован на 300 тысяч

Очередной инцидент с московским «Динамо».

Конфликтная ситуация, произошедшая после матча «Авангарда» и «Динамо» в Москве 6 ноября, нашла свое продолжение в решении Лиги наказать принципиального тренера омичей.

Сразу после матча главный тренер «Динамо» «получил» в подтрибунном помещении «по полной» от главного тренера «Авангарда». Характер Раймо известен всем, и он вызывает симпатию у омичей, но на этот раз все произошло в присутствии камер. Витолиньша спасло только присутствие большого количества людей рядом, которые и не допустили, чтобы разговор перешел в более решительную фазу.



Континентальная хоккейная лига, как сообщается на ее официальном сайте, провела расследование, изучила заявления «Динамо» и объяснения «Авангарда», видеозаписи и приняла решение – наказать. Конечно, омский хоккейный клуб.

КХЛ считает, что «Раймо Сумманен проявил агрессию по отношению к Харийсу Витолиньшу», многократно словестно оскорбил его и игроков «Динамо». Лига посчитала, что был нанесен репутационный ущерб чемпионату, и оштрафовала ХК «Авангард» на 300 тысяч рублей.

В случае повторения подобной ситуации, как заявил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов, наказание будет строже, «вплоть до корпоративной дисквалификации тренера».

Представитель КХЛ сравнил поступок Раймо Сумманена с нарушением главного тренера «Барыса» Андрея Назарова (также «исторически» косвенно связанного с Омском и «Авангардом»), который, напомним, показывал нецензурные жесты во время матча с «Адмиралом». И намекнул, что Назаров допустил нарушение во время матча и был дисквалифицирован на 6 игр, а применение такого же приема на улице может завершиться уголовным преследованием.




Напомним, по странному стечению обстоятельств, это не первый инцидент, когда неоднозначная ситуация во время хоккейного матча между «Авангардом» и «Динамо» приводит в итоге к подобным последствиям. В памятном для Омска 2012 году Раймо Сумманен порвал пиджак. При невыясненных обстоятельствах. 





Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено