Чтобы удержать проезд 22 руб., омские депутаты распродают недвижимость

Заседание комитета.

Сегодня, 26 июня, депутаты Горсовета в третий раз рассматривали вопрос о внесения изменений в программу приватизации муниципального недвижимого имущества на 2017 и плановый период 2018 и 2019 год. До этого дважды профильный комитет рекомендовал Горсовету принять программу приватизации и дважды на пленарном заседании депутаты ее отклоняли.

На этот раз с докладом перед комитетом выступили сразу два руководителя департаментов. Непосредственно занимающийся вопросами недвижимости – директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов и директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Стоит напомнить, что наибольшие споры у депутатов возникли по двум, предлагаемым к продаже объектам – зданиями по улице Ватутина, 23 и улице 10 лет Октября,180А, принадлежащим автотранспортным предприятиям и ныне ими не используемыми.

- Состояние зданий этих зданий практически аварийное, система отопления находится в размороженном состоянии. Затраты на содержание этих объектов в 2016 году были порядка 14 миллионов, доходы от использования имущества 9,5 миллионов рублей. Финансовый результат минус пять миллионов рублей, - сказал директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. - Проанализировав ситуацию, планируемое поступление в бюджет от приватизации этих объектов, на наш взгляд, может составить порядка 200 миллионов рублей и выше.

Всю выручку, которая может быть получена от приватизации не используемой ПАТП недвижимости, направят, со слов чиновников, на закупку пассажирского транспорта и компенсацию проезда для омичей. Иначе придется повышать стоимость проезда, заметил депутат Юрий Федотов.

- Мы все с вами молодцы, сделали 22 рубля проезд. Но надо понять, чтобы его сейчас удержать на уровне 22 рубля, нам надо обеспечить дотации из бюджета. Иначе надо будет поднимать проезд. Где нам взять средства? Денег нет в бюджете. Перед нами стоит задача не продать что то, нам надо обеспечить уровень финансирования, чтобы удерживать стоимость проезда для всего города, - сказал депутат.

В итоге профильный комитет в очередной раз рекомендовал Горсовет принять программу приватизации городской недвижимости.



Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
26.06.2017
- +

приехали начинается распродажа, все они просто молодцы, газели хоть как то по рентабельности, более менее вытягивали за счет топлива, а эти сейчас начнут остатки дожимать, скоро пойдем все пешком

Ответить
Гость
26.06.2017
- +

Да скорей бы уже! Чем скорее всё это рухнет, тем больше их на столбах болтаться будет за преступления против народа!

Ответить
Гость
27.06.2017
- +

Нищеброды закукарекали

Ответить
Гость
27.06.2017
- +

глупости не пишите пож люди правду пишут дело не в транспорте а в состоянии всего, а то будешь сам кукарекать скоро

Ответить
Гость
26.06.2017
- +

Свою собмтвенную распродают или чью то?

Ответить
Гость
26.06.2017
- +

Вот простая арифметика, как песня! Чем вы больше распродадите сегодня, тем меньше у вас будут доходы завтра! Вы на, что жить собираетесь? Ну ладно вы лично наворовали, а люди на что жить будут?

Ответить
Гость
26.06.2017
- +

нюхни газку и не тявкай

Ответить
Гость
26.06.2017
- +

В Новосибирске новый мост строить собираются...

Ответить
zzz
26.06.2017
- +

они свои квартиры наворованные и дачи продают ? я за

Ответить