Тройка игроков Авангарда уезжает в Канаду

Вратарь и два форварда Авангарда вызваны на молодежный чемпионат мира.

Сразу несколько игроков омского «Авангарда», в последних матчах не принимавших участия в составе основной команды Омска, отправились за океан покорять Северную Америку и Канаду. В ближайших матчах чемпионата КХЛ Раймо Сумманен, равно как и в прошлых играх, будет вынужден сажать на скамейку запасных в качестве второго голкипера Олега Шилина в связи с тем, что Денис Костин оказался в числе 24 хоккеистов, кто будет отстаивать честь России на молодежном чемпионате мира.



Помимо 19-летнего вратаря в состав национальной дружины попал и форвард Иван Фищенко, который ныне выступает за клуб ВХЛ «Сокол» из Красноярска.

Помимо двух игроков, непосредственно имеющих отношение к «Авангарду», в состав сборной России попал и еще один омский воспитанник — Владимир Ткачев, который мог впервые в этом сезоне выйти на лед в составе одного из самых легендарных коллективов НХЛ — команды Edmonton Oilers, ныне переживающей не самые сладкие времена.

Главный тренер молодежной команды Валерий Брагин, который уже приводил национальную дружину к золоту мирового первенства в первых числах 2011 года, вновь встал у руля сборной. Наставник накануне огласил имена тех игроков, кто представляет отечественные чемпионаты разных уровней.

Напомним, три года назад россияне выдали феноменальный третий период и сумели отыграться с 0:3, забросив пять безответных шайб в заключительной трети сборной Канады. В истории хоккея не раз бывали случаи, когда одна команда отыгрывала гандикап в несколько шайб, но с родоначальниками хоккея такое произошло впервые. Тем более на их собственном льду.



Итак, молодежная сборная России выглядит следующим образом: вратари — Денис Костин («Авангард»), Илья Сорокин («Металлург», Новокузнецк), Игорь Шестеркин (СКА); защитники — Александр Брынцев («Нефтехимик»), Иван Верещагин («Витязь»), Владислав Гавриков, Рушан Рафиков, Никита Черепанов (все — ХК «Рязань»), Зият Пайгин («Ак Барс»), Дмитрий Юдин (СКА).

В линию нападения заявлены форварды: Владимир Брюквин («Динамо», Москва), Павел Бучневич («Северсталь»), Николай Голдобин (ХИФК), Анатолий Голышев («Авто»), Александр Дергачев (СКА), Владислав Каменев («Металлург», Магнитогорск), Илья Коренев («Югра»), Павел Красовский («Локомотив»), Вячеслав Лещенко («Атланты»), Максим Мамин (ЦСКА), Егор Морозов (ХК «Сочи»), Константин Окулов («Сибирские снайперы»), Александр Шаров («Лада»).

Помимо вышеуказанных игроков, национальная дружина уже в Канаде пополнится еще несколькими игроками, представляющими различные лиги за океаном. Среди них значатся Владимир Ткачев и Иван Барбашев (оба играют за «Диких котов Монктона»), а также еще один форвард — Сергей Толчинский — и защитники — Дамир Шарилзянов, Иван Проворов и Ринат Валиев.

Из всего списка Валерий Брагин определит тех 23 игроков, кто попадет в окончательную заявку, состоящую из 3 вратарей и 20 полевых игроков.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено