На небе вспыхнет два Солнца из-за взрыва красного сверхгиганта

Необычное явление.

Озарить небо над Землей может сразу два Солнца. Второе может появиться в случае взрыва звезды Бетельгейзе, в результате которого красный сверхгигант превратиться в огромный огненный шар.

Николай Самуся, являющийся специалистом Института астрономии РАН, возраст Бетельгейзе составляет ориентировочно восемь миллионов лет, а масса – 20 солнечных масс. Взрыв звезды еще в 2012 году предсказывал физик из Австралии Брэд Картер, но его прогноз до сих пор не стал реальностью. Никто из ученых с одинаковой вероятностью не знает о том, что произойдет завтра или же спустя тысячи лет, сообщает «Газета.ru».

Тем не менее, по мнению ученого, сценарий с появления второго Солнца является не очень реалистичным. При взрыве звезды оценка максимума ее блеска составит 9 единиц. Например, 12 единиц имеет Луна, находясь в фазе полнолуния.

Также специалист Института астрономии РАН отметил, что звезда Бетельгейзе уже достаточно давно является красным сверхгигантом и кандидатом на вспышку суперновой.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Желтопузые пидорасы
19.05.2016
- +

Громкий заголовок, а в тексте постепенно заголовок сводится на нет. Главное хит.

Ответить
Гость
19.05.2016
- +

возраст Бетельгейзе составляет ориентировочно восемь миллионов лет - вы чо, дебилы, дорогая редакция? Пишете новости, не приходя в сознание?

Ответить
Гость
19.05.2016
- +

а сколько?

Ответить
Гость
19.05.2016
- +

да о чём они говорят, он гораздо больше, я помню в школу ходил она уже появилась

Ответить
Гость
19.05.2016
- +

8 милиардов

Ответить