Коломойский вместо Порошенко на посту президента – смена курса США

Вашингтон может сменить союзника в Киеве.

Вашингтон в скором времени может отвернуться от Петра Порошенко и отдать свое предпочтение более агрессивному по отношению к России партнеру. Речь идет об экс-губернаторе Днепропетровской области Игоре Коломойском, который был освобожден от занимаемой должности на прошлой неделе по распоряжению главы Незалежной.

В США пока никак не отреагировали на данный факт, в связи с чем становится неясным, поддерживает ли Белый дом до сих пор Петра Порошенко или же взял паузу для раздумий. По мнению аналитиков немецкого издания Deutsche Wirtschaft Nachrichten, на Западе могут пересмотреть свои приоритеты и «выбрать себе нового союзника» - Коломойского.

Напомним, что после отставки последнего, украинские СМИ оповестили общественность о том, что Петр Порошенко начал войну против олигархов, а немногим ранее в Штатах была выдвинута теория, согласно которой на смену нынешнему президенту Незалежной придет Арсений Яценюк, имеющий существенную поддержку по ту сторону океана.

В немецком издании отмечается тот факт, что Игорь Коломойский обладает сильной частной армией и способен отречься от центральной части Украины. Кроме того, журналисты указывают на то, что Джон Маккейн и Виктория Нуланд, предлагающие оказывать наиболее жесткое давление на Россию, могут увидеть в лице Коломойского наиболее удобного союзника для создания антироссийской коалиции.


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Гость
30.03.2015
- +

класс

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Яйценюка давай. Быстрее укру поделят

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

нифига не понимаю, плохой порошенко гнобит коломойского, при этом коломойский настроен антироссийски. бредятина. кто плохой кто хороший. понятно одно воваПУ самый самый и мы за него.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Яйценюх, очень любит нюхать тухлые яйца, поэтому ему ни когда не быть презом.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Он самый адекватный среди управленцев.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Какая разница поддерживает Белый дом или нет. Этот олигарх зажрался и давно пора было его поставить на место. Чего хотел того и получил.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

И частную армию давно пора уничтожить, Порошенко ездит договаривается о мире, потеет, краснеет, выслушивает критику, а его подчиненные, что хотят, то и творят. Правый сектор давно пора запретить не только в России, но и на Украине.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Порошенко абсолютно правильно поступил выгнав его.Еще бы нацианализировал его богатства.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Выгнать - то выгнали, одновременно перевели Приватбанку 34 млн. долларов, вот так-то, так сказать подсластили пилюлю, чтобы дяденька не обиделся.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Яцик имеет поддержку за океаном, но не имеет ее внутри страны. Неужели американцы настолько глупы.

Ответить