Правительство решило отключить Россию от Интернета

Глобальная сеть может быть отключена из-за недружественных действий.

В скором времени жители России могут оказаться вне глобальной сети, лишившись доступа в Интернет. Дело вовсе не в очередных санкциях, беспрестанно вводимых Западом в отношении РФ, а в инициативе отечественных чиновников, рассматривающих возможность автономной работы российского сегмента Сети.

В понедельник, 22 сентября, представители Минкомсвязи соберутся на заседании Совета безопасности, в котором примет участие и президент России Владимир Путин, сообщают «Ведомости». В процессе совещания главе государства сообщат о результатах летних учений, главной целью которых стало тестирование устойчивости работы Мировой паутины на территории России и предотвращение нарушений в условиях недружественных «целенаправленных действий».

Ожидается, что результатом данного заседания станет принятие ряда решений, способных упрочить позиции суверенитета российского сегмента глобальной сети.

При этом вполне вероятен ввод особого порядка контроля Интернета, предусматривающего отключение страны от всемирной сети, отмечает издание. Это будет возможно в том случае, если страна окажется в состоянии войны или же ввиду какого-либо другого существенного фактора.

Постоянного отключения от доступа в мировой Интернет не произойдет, однако проведенные учения показали, что российская сеть является достаточно уязвимой. Вследствие этого Минкомсвязи намерен обязать российских операторов настроить свое оборудование таким образом, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств (например, отключение от глобальной сети), рунет мог оперативно заработать без возникновения продолжительного простоя.

Добавим, что ранее в средствах массовой информации появлялись сообщения о том, что США рассматривают как часть санкционного пакета отключение России от глобальной сети. При этом упоминалась организация ICANN, присваивающая доменам IP-адреса и контролируемая американским правительством.

Комментарии

Гость
19.09.2014
- +

Теперь получается, что российские операторы будут определять доступ к тому или иному ресурсу.

Ответить
SS
19.09.2014
- +

А как же мы теперь будем ваточку раскачивать?

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Также как ты свою дуню

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Провайдеры придумали патриотичный повод для повышения платы за интернет.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Небезызвестный Дом.ру. частенько так делает. Обещает одну цену при подключении, потом человек попользуется, они заявляют ему, что надо платить больше. У меня так у знакомого было. Он поскандалил с ними, сказал чтобы забирали их оборудование и он больше не будет пользоваться их услугами. Цену оставили первоначальной и так эта бодяга длится уже весь год. А нормально интернет они доставлять не могут.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Не гони на Дом.ру. у них всё нормально. Если ты подключился по акции, то ясен пень первые два месяца ниже цена, потом выше. НО сам пишешь по ругался и тебе на год оставили , как в первые два месяца. Ты попробуй с ОМКС ругаться так, они не только цену не понизят, они ещё и за подключение сдерут пару тысяч, нахамят и объяснят тебе, что ты лошара.

Ответить
Гость
20.09.2014
- +

+1

Ответить
Доктор Зло
19.09.2014
- +

ну отлично же! Прям как в северной корее будем. Осталось только уйло признать солнцеподобным и всю границу колючей проволкой обнести

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Бесполезно. И через проволку пролезут.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Основатель Викиликс обвинил Гугл в том, что они продают сведения о пользователях рекламодателям. Теперь понятно откуда в моем почтовом ящике постоянно куча рекламных объявлений.

Ответить