10 тысяч контрафактных контрацептивов изъяли в Омске

Факт реализации контрацептической продукции с товарным знаком, имеющим признаки фальсификации.

В дежурную часть УМВД России по г. Омску обратился официальный представитель фармацевтической компании, с заявлением о том, что на территории областного центра появились контрацептические средства известного бренда с признаками фальсификации.

С целью проверки поступившей информации сотрудниками отдела исполнения административного законодательства Управления МВД России по городу Омску проведен комплекс мероприятий, направленный на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере производства и оборота контрафактной продукции и обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности.

В результате 5 июня 2014 года на складе, расположенном на территории Центрального округа, сотрудниками полиции установлен факт реализации контрацептической продукции с товарным знаком, имеющим признаки фальсификации. Полицейскими данная партия, в количестве 10 800 изделий, изъята.

Изъятая продукция направлена для проведения исследования в ЭКЦ УМВД России по Омской области. По выявленному факту проводится проверка, по заключению которой будет принято процессуальное решение.

В соответствии с частью 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено