Губернатор потребовал найти медведя, которого переехали на джипе

Новые подробности происшествия на Курилах.

Глава сахалинского региона Олег Кожемяко сообщил о том, что нужно найти и оказать необходимую медицинскую помощь медведю, который подвергся издевательствам со стороны живодеров. 

Напомним, что на прошлой неделе общественность потряс видео-ролик, опубликованный на хостинге Youtube, как группа молодых людей издевается над медведем. Инцидент произошел на курильском острове Итуруп.


Судя по разговорам на видео, животное довольно сильно пострадало. Его долгое время гоняли, несколько раз сбивали машиной. У медведя из пасти шла кровь. Наконец, молодые люди решили придавленное автомобилем животное зарезать. Но сделать это им не удалось. Медведь сумел вырваться, и попытался отомстить обидчикам, которые в спешке покинули место происшествия. 

Чуть позже был опубликован еще один видеоролик, где видно с чего все началось. Причиной публикации стал тот момент, что многие, кто увидел первый ролик, посчитали, что не было никакого жестокого обращения с медведем. Теперь же все действия людей против зверя документально подтверждены.


Произошедшее глава региона Олег Кожемяко взял под свой контроль. Он считает, что правоохранительные органы должны тщательно расследовать инцидент, чтобы установить степень вины каждого из участников. 
 
Министерству лесного и охотничьего хозяйства даны указания об установлении местонахождения пострадавшего животного и оказании ему ветеринарной помощи. 

Отметим, что ранее УМВД по Сахалинской области возбудило в отношении трех местных жителей уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В ходе доследственной проверки были установлены личности трех мужчин, причастных к инциденту. 

Санкцией статьи 245 предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, или исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ранее: 





Комментарии

Галина
10.11.2015
- +

Я не согласна с решением суда. Я требую более жестокого наказания. Люди, давайте встанем на защиту медведя, давайте требовать ужесточения законе о жестоком обращении с животными. Нужно такие отбросы сажать и шрафы им тысяч в пятьсот присудить. Чтоб другим не повадно было

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Так поймали их или нет? Они то что-то должны пояснить были. Такое ощущение, что их игнорируют. Я их не защищаю ни в коем случае, но делать выводы на основе этих двух видео нельзя. То что они говорят "8 раз переехали" совсем не значит, что его 8 раз и переехали.

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Сволочи. самих переехать 8 раз

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

ага, найдут его...да да..

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

хоть они все попередохли, такие жить не должны

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

нарвутся в следующий раз на более серьезные проблемы и машины не помогут.

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

ты само отходы общества

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Хм как они медведя то будут искать?

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Так отправьте на поиски медведя самих виновников инцидента!... Он сам из них примочки сделает!

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

он писать не умел, поэтому адреса и не оставил!

Ответить